Crostata morbida golosa al cacao

Crostata morbida golosa al cacao. Torta a base di cacao velocissima da preparare, piacerà a tutti. Questa base si presta a ogni tipo di farcitura, da provare anche con crema alle nocciole o marmellata. Trasferiamoci in cucina.

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni10 persone
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la crostata morbida golosa

Base morbida

  • 4uova
  • 120 gzucchero
  • 100 gfarina 0
  • 15 gcacao amaro in polvere
  • 4 glievito in polvere per dolci
  • 25 golio di oliva

Crema

  • 500 glatte
  • 70 gzucchero
  • 40 gfarina 0
  • 20 gcacao amaro in polvere
  • 100 gpanna montata

Bagna

  • 200 gpanna da montare
  • 50 gcioccolato fondente

Preparazione della crostata morbida golosa

  1. Iniziamo a preparare la ” crostata morbida golosa al cacao” partendo dalla base: montate per 15 minuti uova e zucchero, unite l’olio a filo. Aggiungete a mano la farina, il cacao e il lievito setacciati. Accendete il forno a 180°, imburrate e infarinate lo stampo furbo, versate l’impasto e infornate per circa 20 minuti, fate la prova stecchino.

  2. Passiamo alla crema: mettete il latte a riscaldare sul fuoco, a parte in una ciotola miscelate farina, zucchero e cacao. Appena il latte arriva a bollore versare sulle polveri poco alla volta, facendo attenzione a non formare grumi, rimettete sul fuoco e riportate a bollitura, appena pronta versate la crema in una ciotola e coprite con pellicola a contatto, fate raffreddare. 

  3. Per la bagna: fate sciogliere a bagnomaria il cioccolato nella panna e mettete da parte. Capovolgete la torta ormai cotta e raffreddata su un piatto da portata, versate sopra la panna e il cioccolato e aspettate che la base assorba il composto. A questo punto la base e pronta per essere farcita. Unite alla crema al cioccolato, ormai fredda, 100 g di panna montata e con una sacca da pasticceria fate degli spuntoni su tutta la superfice della torta. Terminate con dei ciuffettu di panna montata e una spolverata di cacao.  La crostata morbida golosa al cacao è pronta, vi garantisco che sarà un successo.

  4. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

    facebook

    instagram

    pinterest

    youtube

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.