Cornetti non cornetti al succo di arance. Lo so, in tanti vi starete chiedendo come mai ho messo questo nome alla ricetta, piano piano capirete. Stamattina, mi sono alzata e mi sono accorta che la scorta delle fette-biscottate era agli sgoccioli, visto che ero impegnata in altre cose e non avevo tempo di aspettare le varie lievitazioni mi son detta, proviamo a realizzare una specie cornetto al volo. Vi dico fin da subito che non troverete la morbidezza di un cornetto o di una brioche, ma, visto che ai miei è piaciuto molto, ho deciso di proporre la ricetta anche a voi. Li ho rifatti e farciti con i salumi, alla fine della ricetta troverete la foto. Avete 1 ora di tempo? Seguitemi in cucina.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura15 Minuti
- Porzioni16 pezzi
- Metodo di cotturaForno elettrico
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 0
- 1Uova
- 220 gSucco d’arancia
- 45 gZucchero
- 2Arance
- 1 bustinaLievito istantaneo per preparazioni salate
- 90 gBurro
Preparazione dei cornetti non cornetti
Iniziamo, tra gli ingredienti noterete subito qualcosa di strano, non è un errore, ho usato esattamente quello che leggete.
Grattugiamo la buccia delle arance e spremiamole, mettiamo in planetaria con foglia: la farina, l’uovo, lo zucchero, la buccia delle arance grattugiate e metà del succo della ricetta (foto 1), a media velocità avviamo la macchina. Uniamo il resto del succo di arancia, impastiamo per pochissimi minuti ( foto 2) e aggiungiamo all’impasto il burro freddo in 4 volte ad alta velocità (foto 3).
Dopo circa 5 minuti l’impasto si presenterà così (foto 4). Togliamo la foglia e mettiamo il gancio, setacciamo la bustina di lievito istantaneo per torte salate e uniamola tutta in una volta all’impasto (foto 5), sempre alla massima velocità facciamo assorbire il lievito all’impasto, ci vorranno circa 3/4 minuti.
L’impasto è terminato (foto 6), trasferiamolo sul piano infarinato (foto 7) e formiamo una palla (foto 8).
Tiriamo l’impasto col mattarello di circa 35/40 cm di diametro e dividiamo in 16 triangoli (foto 9). Prendiamo un triangolo, tiriamolo con le mani e appoggiamolo sul piano (foto 10). Partendo dal basso arrotoliamo (foto 11). Accendiamo il forno statico a 190°/200°.
Disponiamo i nostri cornetti in una teglia foderata di carta forno e appena il forno arriva a temperatura, inforniamo.
I cornetti cuoceranno in circa 15/20 minuti, regolatevi sempre col vostro forno. Tiriamo fuori i cornetti dal forno e copriamo con un canovaccio fino al completo raffreddamento.
I nostri cornetti non cornetti sono pronti per essere farciti come più vi piace o semplicemente pucciati nel latte.
Piccolo suggerimento per voi, provate anche a farcirli da caldi con salumi, non sono proprio niente male !