Confettura di prugne fatta in casa. Con solo 3 ingredienti possiamo realizzare questa meravigliosa confettura dal sapore dolce e leggermente aspro che donerà alle nostre colazioni tanto gusto e energia. Io ho la fortuna di avere una campagna piena di questi alberi da frutto, proprio in questi giorni, i primi, sono al culmine della maturazione, quindi ho iniziato a fare le provviste invernali di confetture. Seguitemi in cucina, prepariamo la nostra confettura di prugne.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 1 kgprugne rosse
- 300 gzucchero
- 170 gmela Red Delicious (Stark)
- 1scorza di limone
Preparazione della confettura di prugne
Come sempre, prima di preparare la confettura sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire per almeno 20 minuti.
Partiamo con la preparazione della confettura. Lavate le prugne e la mela. Mettete in una pentola capiente: le prugne a tagliate a fette, la mela tagliata a tocchetti, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Date una veloce mescolata e mettete sul fuoco a fiamma media.
Appena la confettura di prugne arriva al bollore calcolate circa 15 minuti, spegnate, passate il tutto col passa verdure e rimettete sul fuoco a bollire per altri 40 minuti circa.
Appena la confettura arriva alla consistenza desiderata, fate la prova piattino, mettete un cucchiaino di prodotto e se raffreddando non scivola potete invasare la confettura. Riempite i vasetti e metteteli capovolti fino al completo raffreddamento.
Gustiamo la nostra confettura di prugne fatta in casa per farcire dei buoni cornetti fatti in casa oppure per farcire una crostata o dei biscotti.