Confettura di prugne fatta in casa

Confettura di prugne fatta in casa. Con solo 3 ingredienti possiamo realizzare questa meravigliosa confettura dal sapore dolce e leggermente aspro che donerà alle nostre colazioni tanto gusto e energia. Io ho la fortuna di avere una campagna piena di questi alberi da frutto, proprio in questi giorni, i primi, sono al culmine della maturazione, quindi ho iniziato a fare le provviste invernali di confetture. Seguitemi in cucina, prepariamo la nostra confettura di prugne.

confettura di prugne

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1 kgprugne rosse
  • 300 gzucchero
  • 170 gmela Red Delicious (Stark)
  • 1scorza di limone

Preparazione della confettura di prugne

  1. Come sempre, prima di preparare la confettura sterilizzate i vasetti di vetro facendoli bollire per almeno 20 minuti.

  2. Partiamo con la preparazione della confettura. Lavate le prugne e la mela. Mettete in una pentola capiente: le prugne a tagliate a fette, la mela tagliata a tocchetti, lo zucchero e la buccia del limone grattugiata. Date una veloce mescolata e mettete sul fuoco a fiamma media.

  3. Appena la confettura di prugne arriva al bollore calcolate circa 15 minuti, spegnate, passate il tutto col passa verdure e rimettete sul fuoco a bollire per altri 40 minuti circa.

  4. Appena la confettura arriva alla consistenza desiderata, fate la prova piattino, mettete un cucchiaino di prodotto e se raffreddando non scivola potete invasare la confettura. Riempite i vasetti e metteteli capovolti fino al completo raffreddamento.

  5. confettura di prugne

    Gustiamo la nostra confettura di prugne fatta in casa per farcire dei buoni cornetti fatti in casa oppure per farcire una crostata o dei biscotti.

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