Ciambelline al vin santo toscano

Ciambelline al vin santo. A casa mia il vin santo non manca mai, così ho fatto questi biscottini per smaltirne un po, un biscottino goloso, friabile e semplice da realizzare. Le ciambelline al vin santo sono piaciute tantissimo a tutti, vi dico solo che le ho preparate 5 volte in 7 giorni. Ottime da servire come dopo pasto pucciate sempre nel vin santo Seguitemi in cucina, s’impasta.

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ciambelline al vin santo

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 400 gFarina 0
  • 80 gZucchero
  • 140 gVin santo
  • 100 gOlio di oliva
  • 1 pizzicoSale
  • 2 cucchiainiLievito in polvere per dolci
  • q.b.Zucchero di canna

Preparazione delle ciambelline al vin santo

  1. Ci vogliono pochissimi minuti per la realizzazione le mie ciambelline al vin santo, mettiamo in una ciotola: l’olio, il vin santo, lo zucchero e il pizzico di sale, mescoliamo bene il tutto con un cucchiaio.

  2. Uniamo al liquido la farina e il lievito setacciati, continuiamo a mescolare sempre con il cucchiaio.

  3. Appena la farina ha assorbito il liquido impastiamo, con le mani, per pochi minuti in ciotola.

  4. Trasferiamo l’impasto delle ciambelline al vin santo sul piano e terminiamo lavorando ancora un po.

  5. Facciamo dei bigoli, chiudiamo a mo di anello e ripassiamo le ciambelline nello zucchero di canna o nello zucchero semolato.

  6. ciambelline al vin santo

    Accendiamo il forno a 200°, disponiamo le ciambelline al vin santo in una teglia e appena il forno arriva a temperatura inforniamo per circa 20/25 minuti, dovranno essere dorate.

  7. Come dico sempre regolatevi col vostro forno, magari dopo 15/20 minuti controllate la cottura e vi regolate.

  8. ciambelline al vin santo

    Appena cotte, tiriamo fuori dal forno e se riuscite fate raffreddare prima di assaggiare. La prima volta che le ho fatte non sono uscite nemmeno dalla teglia, divorate in pochi minuti.

  9. Ciambelline al vin santo

    Queste ciambelline sono il chiudi pasto ideale, preparatele per le prossime feste, si conservano in un contenitore per molti giorni.

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  11. Per la ricetta dei cornetti biscotto clicca qui 

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