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Ciambella con albumi e panna

Ciambella con albumi e panna. Vi propongo ancora una volta una ricetta per recuperare l’albume avanzato da altre preparazioni. Siamo nel mese dei grandi lievitati, quindi di albume in frigo ne abbiamo tanto e dopo la brioche salata, le brioche morbide e le girelle rustiche, ho pensato ad una ciambella da fare senza se e senza ma, così, giusto per iniziare la giornata con dolcezza.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

ciambella con albumi
  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 200 galbumi
  • 90 gzucchero
  • 30 gpasta di limoni
  • 180 gfarina 0
  • 1 bustinalievito in polvere per dolci
  • 100 gpanna vegetale senza lattosio

Preparazione della ciambella con albumi

  1. La prima cosa da fare è accendere il forno a 175° statico. Iniziamo il nostro impasto. Mettiamo in una ciotola: lo zucchero, l’albume e la pasta di limoni (foto 1), montiamo a neve più o meno per 15 minuti (foto 2), regoliamoci sempre con il nostro impasto.

  2. Setacciamo la farina e il lievito e a più rispese uniamo le polveri al composto (foto 3), mescolando delicatamente a mano dal basso verso l’alto, appena il composto avrà preso tutta la farina aggiungiamo la panna in 5 volte (foto 4), imburriamo e infariniamo una teglia da ciambella, versiamo il composto (foto 5) e inforniamo per circa 30/35 minuti. Come sempre, ognuno si regoli con il proprio forno e prima di sfornare facciamo la prova stecchino.

  3. ciambella con albumi

    Facciamo raffreddare completamente la ciambella con albumi e se vi piace coprite con semplice glassa fatta con: zucchero a velo e gocce di limone.

  4. Come noterete dalla foto, la mia ciambella è bassa perchè ho realizzato per prova anche tre monoporzioni con l’aggiunta in alcuni punti di confettura di prugne e devo dire che ci sta benissimo. Provate e fatemi sapere.

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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