Castagnole morbide di ricotta

Castagnole morbide di ricotta. Mi è bastato fare una piccola modifica alla ricetta classica delle castagnole-di-ricotta per avere un altro dolcetto di carnevale golosissimo, gli ingredienti sono gli stessi ma cambia la consistenza dell’impasto.
Trasferiamoci in cucina.

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Castagnole morbide di ricotta

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  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaFrittura
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 230 gRicotta
  • 50 gZucchero
  • q.b.Cannella in polvere
  • 1Scorza d’arancia
  • 150 gFarina 0
  • 2Uova
  • 1 bustinaLievito in polvere per dolci

Preparazione delle castagnole morbide di ricotta

  1. Castagnole morbide di ricotta

    Servirà, per realizzare le castagnole morbide, solo una ciotola e un cucchiaio. Mettete in una ciotola: la ricotta schiacciata, la cannella, l’arancia grattugiata e lo zucchero, mescolate il tutto.

  2. Unite all’impasto le uova e formate una cremina.

  3. Aggiungete all’impasto il lievito e la farina setacciata, mescolate il tutto ben bene. L’impasto delle castagnole morbide è pronto.

  4. Mettete l’olio sul fuoco e appena arriva a temperatura friggete le castagnole aiutandovi con due cucchiai.

  5. Castagnole morbide di ricotta

    Friggete per pochi minuti rigirandole più volte, scolate le castagnole morbide di ricotta su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato prima di servire.

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