Castagnole morbide di ricotta. Mi è bastato fare una piccola modifica alla ricetta classica delle castagnole-di-ricotta per avere un altro dolcetto di carnevale golosissimo, gli ingredienti sono gli stessi ma cambia la consistenza dell’impasto.
Trasferiamoci in cucina.
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Video ricetta del giorno
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Metodo di cotturaFrittura
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 230 gRicotta
- 50 gZucchero
- q.b.Cannella in polvere
- 1Scorza d’arancia
- 150 gFarina 0
- 2Uova
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
Preparazione delle castagnole morbide di ricotta
Servirà, per realizzare le castagnole morbide, solo una ciotola e un cucchiaio. Mettete in una ciotola: la ricotta schiacciata, la cannella, l’arancia grattugiata e lo zucchero, mescolate il tutto.
Unite all’impasto le uova e formate una cremina.
Aggiungete all’impasto il lievito e la farina setacciata, mescolate il tutto ben bene. L’impasto delle castagnole morbide è pronto.
Mettete l’olio sul fuoco e appena arriva a temperatura friggete le castagnole aiutandovi con due cucchiai.
Friggete per pochi minuti rigirandole più volte, scolate le castagnole morbide di ricotta su carta assorbente e passatele nello zucchero semolato prima di servire.