Carciofi imbottiti con uova e formaggio in brodo

Carciofi imbottiti con uova e formaggio in brodo. Secondo della tradizione contadina, pochi ingredienti per un gran piatto sano e genuino. Trasferiamo in cucina e diamo fuoco fuoco ai fornelli

carciofi imbottiti

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura1 Ora
  • Porzioni 6 persone
  • Metodo di cotturaBollitura
  • CucinaItaliana
491,32 Kcal
calorie per porzione
Info Chiudi
  • Energia 491,32 (Kcal)
  • Carboidrati 23,78 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
  • Proteine 10,92 (g)
  • Grassi 40,87 (g) di cui saturi 8,51 (g)di cui insaturi 30,77 (g)
  • Fibre 5,33 (g)
  • Sodio 1.796,77 (mg)

Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.

* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov

Ingredienti per i carciofi imbottiti

  • 6carciofi
  • 3uova
  • q.b.formaggio
  • 3 lbrodo vegetale
  • 3patate

Per friggere

  • 200 golio di oliva

Preparazione dei carciofi imbottiti

  1. La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con tutti gli odori e le patate (io le metto intere) per preparare un buon brodo vegetale. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, quelle più dure, delicatamente allargate i carciofi e passateli sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperli. Metteteli a testa in giù in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.

  2. In una ciotola mescolate uova e formaggio, non fatelo troppo morbido altrimenti al momento di friggere i carciofi il ripieno potrebbe uscire. Imbottite i carciofi.

  3. carciofi imbottiti

    In una padella mettete l’olio di oliva e appena arriva a temperatura mettete a soffriggere i carciofi capovolti, come in foto. Questa operazione serve a bloccate il ripieno nei carciofi. Appena hanno preso un bel colore toglieteli dall’olio e adagiateli in una ciotola. Nel frattempo accendete il fuoco sotto il brodo vegetale.

  4. Mettete tutti i carciofi nel brodo e portate a cottura. Ci vorrà circa 1 ora, regolatevi voi, volendo potete cuocere anche la pasta nel brodo, io molte volte faccio così.

  5. carciofi imbottiti

    I carciofi imbottiti sono pronti, la bellezza di questo piatto è che si può preparare con largo anticipo e scaldare al momento del pranzo o della cena.

  6. Se ti è piaciuta questa ricetta e ti è venuta voglia di curiosare, vedi anche:

    Sciusciello cilentano con asparagi selvatici e carciofi

Consigli

Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

facebook

instagram

pinterest

youtube

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.