Carciofi imbottiti con uova e formaggio in brodo. Secondo della tradizione contadina, pochi ingredienti per un gran piatto sano e genuino. Trasferiamo in cucina e diamo fuoco fuoco ai fornelli
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- DifficoltàBassa
- CostoMedio
- Tempo di preparazione15 Minuti
- Tempo di cottura1 Ora
- Porzioni 6 persone
- Metodo di cotturaBollitura
- CucinaItaliana
- Energia 491,32 (Kcal)
- Carboidrati 23,78 (g) di cui Zuccheri 4,83 (g)
- Proteine 10,92 (g)
- Grassi 40,87 (g) di cui saturi 8,51 (g)di cui insaturi 30,77 (g)
- Fibre 5,33 (g)
- Sodio 1.796,77 (mg)
Valori indicativi per una porzione di 250 g elaborati in modo automatizzato a partire dalle informazioni nutrizionali disponibili sui database CREA* e FoodData Central**. Non è un consiglio alimentare e/o nutrizionale.
* CREA Centro di ricerca Alimenti e Nutrizione: https://www.crea.gov.it/alimenti-e-nutrizione https://www.alimentinutrizione.it ** U.S. Department of Agriculture, Agricultural Research Service. FoodData Central, 2019. https://fdc.nal.usda.gov
Ingredienti per i carciofi imbottiti
- 6carciofi
- 3uova
- q.b.formaggio
- 3 lbrodo vegetale
- 3patate
Per friggere
- 200 golio di oliva
Preparazione dei carciofi imbottiti
La prima cosa da fare è mettere sul fuoco una pentola con tutti gli odori e le patate (io le metto intere) per preparare un buon brodo vegetale. Pulite i carciofi togliendo le foglie esterne, quelle più dure, delicatamente allargate i carciofi e passateli sotto l’acqua corrente facendo attenzione a non romperli. Metteteli a testa in giù in modo da far fuoriuscire l’acqua in eccesso.
In una ciotola mescolate uova e formaggio, non fatelo troppo morbido altrimenti al momento di friggere i carciofi il ripieno potrebbe uscire. Imbottite i carciofi.
In una padella mettete l’olio di oliva e appena arriva a temperatura mettete a soffriggere i carciofi capovolti, come in foto. Questa operazione serve a bloccate il ripieno nei carciofi. Appena hanno preso un bel colore toglieteli dall’olio e adagiateli in una ciotola. Nel frattempo accendete il fuoco sotto il brodo vegetale.
Mettete tutti i carciofi nel brodo e portate a cottura. Ci vorrà circa 1 ora, regolatevi voi, volendo potete cuocere anche la pasta nel brodo, io molte volte faccio così.
I carciofi imbottiti sono pronti, la bellezza di questo piatto è che si può preparare con largo anticipo e scaldare al momento del pranzo o della cena.
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