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Brioches leggere come una nuvola

Brioches leggere come una nuvola, vi spiego il motivo di questo nome:

queste brioche sono fatte con la stessa ricetta delle ” Nuvole con crema al limone” che troverete cliccando sul link di seguito;

https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/nuvole-con-crema-al-limone/

l’unica differenza è il lievito, in questo caso ho usato 10 g di lievito di birra.

Dopo le tante richieste ho deciso di rifare lo stesso impasto ma col ldb, ed ho cambiato la forma.

brioches leggere come una nuvola
  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Porzioni:

Preparazione

  1. Seguite il procedimento dell’impasto sull’altra ricetta, è inutile riscrivere tutto.

    L’unica cosa diversa è, che dovete sciogliere il lievito di birra nell’acqua per poi procedere come da ricetta.

    Aspettate il raddoppio. questa volta ci vorrà molto meno tempo.

  2. Al raddoppio, tirate l’impasto e tagliate i triangoli o qualsiasi forma vorrete dare.

  3. Arrotolate i cornetti, adagiate su teglia e aspettate il raddoppio

  4. Accendete il forno a 180° e cuocete per 10/12 minuti, non di più.

  5. Appena freddi, un leggero velo di zucchero e la colazione o la merenda sono servite 😉

  6. brioches leggere come una nuvola

    Vi ricordo che per rimanere sempre aggiornati potete seguirmi sulla mia pagina facebook:

     https://www.facebook.com/Gabriellaaifornelli/

Note

Ricordo a tutti, che acquistando le farine del Molino Petrucci si da una mano ad una delle tante aziende terremotate.

http://sosteniamoarquata.it/prodotto/molino-petrucci/  

Uniti si può 😉 😀 🙂

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