Brioche ai 4 formaggi con solo albumi

Brioche ai 4 formaggi con solo albumi.
Questa è al 100% una ricetta svuota frigo. Avevo albumi avanzati da una crema e vari formaggi ed ho deciso di metterli insieme, il risultato è stato più che ottimo. Abbiamo accompagnato la brioche ai 4 formaggi con salumi per un gustoso aperitivo. Seguitemi in cucina.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Brioche ai 4 formaggi
  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo6 Ore
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Metodo di cotturaForno elettrico
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gFarina 0
  • 130 gSemola di grano duro rimacinata
  • 100 gAlbumi
  • 5 gLievito di birra fresco
  • 180 gAcqua
  • 40 gOlio di oliva
  • 10 gSale
  • q.b.Pepe
  • 30 gCaciocavallo
  • 100 gGalbanino
  • 30 gProvola affumicata
  • 30 gCacioricotta

Preparazione della brioche ai 4 formaggi

  1. Prepariamo la brioche ai 4 formaggi. Mettete in planetaria (foto 1) o in una ciotola se lo farete a mano: la farina 0, la semola rimacinata, l’albume e il lievito sciolto in 100 g di acqua presa dal totale della ricetta. Impastate giusto due minuti a media velocità (foto 2) e unite il resto dell’acqua poca per volta. Appena l’impasto avrà assorbito tutta l’acqua, ci vorranno pochissimi minuti, unite l’olio a filo senza fermare la planetaria (foto 3).

  2. Fate assorbire tutto l’olio e aggiungete il sale, unite il Galbanino tagliato a tocchetti, la provola affumicata, il cacioricotta e il caciocavallo grattugiati (foto 4). Ancora due minuti e l’impasto è pronto. Terminate l’impasto (foto 5) e trasferitelo sul piano leggermente infarinato (foto 6).

  3. Pirlate l’impasto e mettetelo a lievitare in una ciotola unta di olio (foto 7), io ho impastato di sera, tenuto 1 ora a temperatura ambiente e poi messo in frigo per 12 ore. Tirate fuori dal frigo e fate raddoppiare (foto 8). Il passaggio in frigo si può tranquillamente evitare preparando l’impasto di mattina. Rovesciate l’impasto sul piano infarinato senza maltrattarlo (foto 9).

  4. brioche ai 4 formaggi

    Formate una classica treccia. Dividete in tre parti uguali l’impasto e intrecciate, io ho fatto una treccia a 4, adagiate la treccia su carta forno (foto 10) e rifate lievitare per circa 2 ore nel forno spento, regolatevi sempre col vostro impasto (foto 11).

  5. Accendete il forno statico a 180°, appena arriva a temperatura infornate per circa 40 minuti, 10 minuti prima di sfornare la brioche spennellate con una miscela di acqua e olio in parti uguali. Come dico sempre regolatevi sempre con il vostro forno.

  6. La brioche ai 4 formaggi è pronta per essere servita.

  7. Guarda anche la ricetta delle brioche-morbide-con-solo-albumi

  8. Grazie a tutti per il tempo che mi dedicate e se vi fa piacere mi trovate sui social:

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