Bocconcini di ricotta impanati e fritti

Bocconcini di ricotta impanati e fritti. A chi non capita di avere in frigo ingredienti avanzati da qualche preparazione? Ecco un ottimo modo per smaltire della ricotta avanzata….basta solo lei. Io vi do lo spunto, poi ognuno può arricchire i bocconcini di ricotta a modo suo. Ho fatto una versione “leggera”, visto il periodo natalizio non mi è sembrato il caso di appesantire anche le polpettine di ricotta con salumi o altro, cosa che farò in altra occasione. 

Trasferiamoci in cucina, questa volta sul serio ci vorranno pochi minuti.

 

bocconcini di ricotta

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • q.b.Ricotta fresca
  • q.b.Pepe
  • q.b.Sale
  • q.b.Farina
  • q.b.Acqua
  • q.b.Pane grattugiato
  • q.b.Olio di semi

Prepariamo i nostri bocconcini di ricotta

  1. Setacciate la ricotta, aggiustate di sale e pepe, mescolate bene e l’impasto è pronto.

  2. Preparate una pastella con farina, acqua e un pizzico di sale.

  3. Con le mani formate i bocconcini di ricotta della grandezza desiderata, passateli nella pastella, aiutandovi con una forchetta scolate la pastella in eccesso e ripassateli nel pane grattugiato, schiacciate bene per far aderire il pane ai bocconcini.

  4. bocconcini di ricotta

    Adagiate le polpettine in un teglia e mettete a congelatore per 4/5 ore.

    Trascorso questo tempo rifate ancora una impanatura, sempre con la solita pastella e il pane grattugiato, rimettete in teglia e via di nuovo in congelatore fino al momento che vi serviranno.

  5. Al momento dell’utilizzo, consiglio di friggere, ancora congelati, 4/5 bocconcini per volta e per pochissimi minuti in olio bollente, lo shock termico farà il suo lavoro. Non ci sono elementi crudi nella ricetta, quindi vi raccomando non esagerate con tempo di frittura altrimenti potrebbero aprirsi. Ho fatto tutte le prove del caso. Da me sono piaciute a tutti, ma i miei non fanno testo, divorano tutto, provate e fatemi sapere.

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Note

Sul link di seguito ancora una mia idea per aperitivo o antipasto: https://blog.giallozafferano.it/gabriellaaifornelli/polpette-di-farro-spezzato/

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