Biscotti di farro soffiato

Biscotti di farro soffiato, senza lattosio e uova.

Un biscotto semplice da preparare e con pochissimi ingredienti, a parte il farro, che magari non tutti abbiamo in casa, servirà acqua, poca farina e miele.

Li ho preparati appositamente con pochissimo miele, volendo potete aumentare la dose oppure sostituire con lo zucchero.

Andiamo in cucina a preparare i biscotti di farro soffiato.

Sponsorizzato da Molino Petrucci

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura20 Minuti
  • Porzioni28 pezzi
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 125 gFarro soffiato
  • 50 gMiele
  • 20 gCacao amaro in polvere
  • 100 gFarina integrale
  • 30 gOlio di oliva
  • 1 cucchiainoLievito in polvere per dolci
  • 180 gAcqua
  • 50 gMandorle tritate

Preparazione

  1. Avevo voglia di qualcosina di goloso ma che non facesse danni, in casa avevo una confezione di farro soffiato ed ho impastato.

    Mettiamo in una ciotola il farro soffiato.

  2. Uniamo al farro soffiato la farina, il cacao, le mandorle tostate e tritate, il miele e l’olio miscelato in 50 g di acqua presa dal totale, mescoliamo facendo amalgamare il tutto.

  3. Poca per volta uniamo la restante acqua, mescoliamo ancora per pochi minuti e l’impasto è pronto.

  4. Accendiamo il forno a 180°, foderiamo una teglia con carta forno e aiutandoci con due cucchiai formiamo i biscotti di farro soffiato. Appena il forno arriva a temperatura inforniamo i biscotti. 

  5. Facciamo cuocere i biscotti di farro soffiato a forno statico per circa 20 minuti, come dico sempre regoliamoci col nostro forno, poi 5 minuti a forno ventilato con spiffero.

    Facciamo raffreddare completamente fuori dal forno prima di gustarli.

    I biscotti risulteranno croccanti e morbidi allo stesso tempo.

  6. Biscotti di farro soffiato

    E inutile dirvi che i biscotti con farro soffiato che avevo preparati per me sono stati la merenda di tutti, ovviamente per loro ricoperti di crema di nocciole.

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  8. Sui link di seguito trovate alcune delle mie ricette light:

    biscottoni-con-farina-di-farro-light/

    biscotti-revolution-della-capa/

Note

3,4 / 5
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