Biscotti con farina di mais macinata a pietra.
Avete in casa della farina di mais e non sapete che farne? Ecco un modo gustoso per consumarla, un biscotto friabile, saporito e poco dolce.
Trasferiamoci in cucina.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20/25 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
- Costo: Medio
Ingredienti
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300 g Farina di mais macinata a pietra Molino Petrucci
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200 g Farina speciale brioche Petrucci
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1 bustina Lievito in polvere per dolci
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100 g Zucchero di canna
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3 Uova
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100 g Olio di oliva
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100 g Latte
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1 Scorza di limone grattugiata
Preparazione
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Miscelate le farine e il lievito per dolci.
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Unite alle polveri: lo zucchero, le uova e l’olio, iniziate a mescolare con un cucchiaio.
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Aggiungete il limone grattugiato e man mano che impastate unite il latte. Trasferite l’impasto su un piano infarinato.
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Amalgamate ben bene l’impasto dei biscotti con farina di mais, se si presenta troppo morbido, niente paura, unite un pochino di farina sul piano e lavorate il panetto.
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Accendete il forno a 190°, formate dei bigoli e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Per fare quelli variegati al cacao, ho semplicemente sporcato il piano di lavoro e impastato, regolatevi secondo il vostro gusto.
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Infornate i biscotti con farina di mais per 20/25 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.
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Fate raffreddare completamente i biscotti con farina di mais prima di tagliare.
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Dopo tagliati spolverizzate leggermente con zucchero a velo.
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