Biscotti con farina di mais macinata a pietra

Biscotti con farina di mais macinata a pietra.

Avete in casa della farina di mais e non sapete che farne? Ecco un modo gustoso per consumarla, un biscotto friabile, saporito e poco dolce.

Trasferiamoci in cucina.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20/25 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • 300 g Farina di mais macinata a pietra Molino Petrucci
  • 200 g Farina speciale brioche Petrucci
  • 1 bustina Lievito in polvere per dolci
  • 100 g Zucchero di canna
  • 3 Uova
  • 100 g Olio di oliva
  • 100 g Latte
  • 1 Scorza di limone grattugiata

Preparazione

  1. Miscelate le farine e il lievito per dolci.

  2. Unite alle polveri: lo zucchero, le uova e l’olio, iniziate a mescolare con un cucchiaio.

  3. Aggiungete il limone grattugiato e man mano che impastate unite il latte. Trasferite l’impasto su un piano infarinato.

  4. Amalgamate ben bene l’impasto dei biscotti con farina di mais, se si presenta troppo morbido, niente paura, unite un pochino di farina sul piano e lavorate il panetto.

  5. Accendete il forno a 190°, formate dei bigoli e adagiateli su una teglia foderata di carta forno. Per fare quelli variegati al cacao, ho semplicemente sporcato il piano di lavoro e impastato, regolatevi secondo il vostro gusto.

  6. Infornate i biscotti con farina di mais per 20/25 minuti, come dico sempre regolatevi col vostro forno.

  7. Fate raffreddare completamente i biscotti con farina di mais prima di tagliare.

  8. Dopo tagliati spolverizzate leggermente con zucchero a velo.

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