Banana bread – dolce tipico anglosassone

Banana bread. Ho scoperto questo dolce grazie a mio figlio che vive in Inghilterra, pochi giorni fa, visto che lo aveva preparato, mi ha mandato la foto e la sua ricetta, bene, avevo banane mature, ho modificato leggermente la ricetta e il banana bread è stato realizzato anche in Italia. Si dice che questo dolce sia nato semplicemente dalla necessità di consumare banane ormai troppo mature, questa è una di quelle ricetta che si possono personalizzare a proprio gusto. Trasferiamoci in cucina, ci vorranno solo 10 minuti.

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Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoBasso
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 2uova
  • 80 gzucchero
  • 50 golio di oliva
  • 300 gbanane
  • 200 gfarina 0
  • 1 cucchiainobicarbonato
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • q.b.scorza di limone

Preparazione del banana bread

  1. Iniziamo la preparazione del banana bread, la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180°.

  2. Preparate l’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montate bene per 5 minuti, sempre mescolando unite l’olio a filo.

  3. A seguire unite le banane schiacciate con una forchetta e la buccia di limone grattugiata, mescolate giusto 2 minuti e aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati.

  4. Versate il composto in uno stampo da plumcake di circa 22 cm e infornate a 180° per 50/60 minuti, prima sfornare fate la prova stecchino.

  5. banana bread

    Dopo circa 60 minuti questo fantastico dolce è pronto, prima di servire fate intiepidire.

  6. Una spolverizzata di zucchero a velo ed è fatta.

  7. banana bread

    Gustate il banana bread con un buon bicchiere di latte caldo, in questo modo inizierete la giornata nel modo giusto.

  8. Per un altra ricetta made in England clicca qui

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