Banana bread. Ho scoperto questo dolce grazie a mio figlio che vive in Inghilterra, pochi giorni fa, visto che lo aveva preparato, mi ha mandato la foto e la sua ricetta, bene, avevo banane mature, ho modificato leggermente la ricetta e il banana bread è stato realizzato anche in Italia. Si dice che questo dolce sia nato semplicemente dalla necessità di consumare banane ormai troppo mature, questa è una di quelle ricetta che si possono personalizzare a proprio gusto. Trasferiamoci in cucina, ci vorranno solo 10 minuti.
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Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoBasso
- Tempo di preparazione10 Minuti
- Tempo di cottura50 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 2uova
- 80 gzucchero
- 50 golio di oliva
- 300 gbanane
- 200 gfarina 0
- 1 cucchiainobicarbonato
- Mezza bustinalievito in polvere per dolci
- q.b.scorza di limone
Preparazione del banana bread
Iniziamo la preparazione del banana bread, la prima cosa da fare è accendere il forno in modalità statica a 180°.
Preparate l’impasto, mettete in una ciotola le uova con lo zucchero, montate bene per 5 minuti, sempre mescolando unite l’olio a filo.
A seguire unite le banane schiacciate con una forchetta e la buccia di limone grattugiata, mescolate giusto 2 minuti e aggiungete la farina, il lievito e il bicarbonato setacciati.
Versate il composto in uno stampo da plumcake di circa 22 cm e infornate a 180° per 50/60 minuti, prima sfornare fate la prova stecchino.
Dopo circa 60 minuti questo fantastico dolce è pronto, prima di servire fate intiepidire.
Una spolverizzata di zucchero a velo ed è fatta.
Gustate il banana bread con un buon bicchiere di latte caldo, in questo modo inizierete la giornata nel modo giusto.
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