Torta di mele semplicissima

Le torte di mele sono gradite quasi a tutti, anche a chi.. le mele così, crude, non le ama nemmeno un po’. E questa, oltre che semplice e profumata, è anche priva di latte, latticini e uova.. Inoltre, l’uso di un dolcificante naturale, la rende davvero sana. Se ne volete sapere un po’ di più, leggete anche le note a fine ricetta.

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  • DifficoltàFacile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di cottura40 Minuti
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

300 g Farina tipo2
5 mele Golden
40 g stevia
4 cucchiaini olio di semi di girasole
120 g 120 gr yogurt vegetale al naturale
100 g latte vegetale
10 g cannella in polvere
1 bustina lievito chimico in polvere
limone (Non trattato in superficie)
1 arancia bionda
1 pizzico sale

Strumenti

Passaggi

E’ importante avere a disposizione delle mele dolci e mature, un limone non trattato in superficie, e una bella arancia succosa, bionda.

Amalgamare bene, mediante una frusta, tutti gli ingredienti asciutti
In un’altra ciotola, mescolare gli ingredienti liquidi, sempre mediante una frusta
Aggiungere anche le mele a pezzettini e, se l’impasto risultasse troppo asciutto, aggiungere anche il succo di mezza o un’arancia, come ho fatto io..
..fino ad avere una giusta consistenza
Ungere uno stampo a ciabella, infarinarlo, versarci l’impasto e far cuocere nel forno preriscaldato per 40 min a 180 gradi. Si può usare anche il forno “sul fornello”, il mio amato Versilia da 22-24 cm. In tal caso, porre sul fuoco più piccolo per 5 minuti alla massima temperatura, e per altri 40 minuti a fiamma più bassa.

Amo questa torta perché, oltre che saporita, profumatissima, morbida e non secca, ha tante altre qualità: non contiene latte, latticini o uova, venendo incontro alle esigenze dei numerosi intolleranti e vegani, ma è anche completamente priva di colesterolo, e zuccheri semplici, sostituiti dal dolcificante naturale Truvia , ed è anche ipocalorica.

Inoltre, ho usato farina di tipo 2,  ancora ricca di germe di grano,  di vitamine, oligoelementi e crusca.

Meglio di così!!!

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