Per un pieno di vitamine ed oligoelementi!
In estate, con tante verdure a disposizione, la fantasia si può liberare, rispondendo alla nostra voglia di contorni freschi, colorati e saporiti.
Prendiamo le melanzane e le zucchine: si affettano fini fini, si grigliano velocemente, e poi si condiscono. Quanti più odori e aromi useremo, più il piatto si arricchirà di vitamine e sali minerali, senza bisogno di abbondare con l’olio, che sarà poco ma ..buono.
- DifficoltàFacile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di cottura30 Minuti
- Porzioni4
- Metodo di cotturaPiastra
- CucinaItaliana
- StagionalitàEstate
Ingredienti
Strumenti
Una mezzaluna o attrezzo analogo per tritare gli odori. NO TRITATUTTO ELETTRICO
primo passo
Affettare finemente le melanzane e/o le zucchine, e grigliarle: essendo sottili, il lavoro sarà abbastanza veloce.
Il profumato pesto
Con la mezzaluna o altro attrezzo analogo, ma non con un mixer, tritare finemente il basilico e le insalatine. Aggiungere anche l’aglio anch’esso tritato, e condire con olio, sale, succo di limone.
la presentazione
Aggiustare le verdure su un vassoio, e condirle con il ricco pesto appena preparato. Alla fine, rendere il piatto più bello e colorato con i pomodorini a spicchi.
qualche nota
E’ facile poi trasformare le nostre verdurine in un piatto completo aggiungendo due uova sode, o qualche polpettina delicata ( al pollo e patate, per esempio), o.. quello che preferiamo: carne fredda, tonno, pesce al cartoccio.
note finali
Le insalatine e il basilico, sono fonte, fra l’altro, del prezioso calcio: buono a sapersi, soprattutto da parte di chi non può assumere latte o latticini per intolleranze, allergie, o perché segue una dieta vegana.
Dosi variate per porzioni