Rustico asparagi pancetta e stracchino.

Un’altra ricetta svuota frigo semplice e buona, colore del sole e sapore di primavera.
Sfoglia con uova, stracchino, pancetta e asparagi.

Lo so che la sfoglia con tutti i suoi grassi è “amorale” ma io la amo, ogni cosa avvolta da lei mi fa impazzire

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  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura30 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 1Rotolo di pasta sfoglia
  • 1 mazzettoAsparagi
  • 2Uova
  • 3 cucchiaiParmigiano Reggiano DOP
  • 100 gStracchino
  • 100 gPancetta (a dadini (dolce o affumicata come si gradisce))
  • 3 cucchiaiLatte
  • q.b.Pepe (facoltativo)
  • (NO SALE)

Preparazione

  1. Per prima cosa lavate e pulite gli asparagi eliminando la parte esterna più dura.

    Cuocete in acqua per circa 10 minuti, una volta pronti lasciate raffreddare.

    Mettete da parte una decina di asparargi per decorare la superfice e tagliate gli altri a rondelline di cirica 2/3 cm.

    In un piccolo pentolino fare rosolare la pancetta, attenzione a non bruciarla.

    ALTERNATIVA: Se la pancetta non dovesse piacervi croccante, ma la preferite morbida, potrete saltare questo passaggio e inserirla direttamente nell’impasto.

    Accendete il forno e presiscaldate a 180° modalità statica.

    In un coppa mettete le uova e sbattetele con il parmigiano, lo stracchino, il latte, aggiungete la pancetta e solo infine gli asparagi tagliati.

    Mettete la pasta sfoglia all’interno di una teglia con la sua carta forno e versate il composto.

    Decorate la superfice con gli asparagi interi precedentemente messi da parte.

    Cuocete in forno fino a quando il rustico sarà ben dorato.

    Far raffreddare, servire tiepido.

    Buon appetito…

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