Pigne cioccolato e cereali.

Lo so, inizio ad annoiarvi, ma in questo periodo ogni preparazione sarà a tema natalizio.
Queste sono delle facilissime e gustose pigne di cioccolato e petali di frumento.
Sono riuscita ad intrattenere anche mia figlia durante la preparazione, ci siamo divertite moltissimo.
Io amo il natale, già dopo ferragosto tedio tutti con i miei pensieri sugli addobbi, sul cenone, sulle musiche che sceglierò questo anno.
Cosa dire , questo periodo mi rende bambina e a me piace esserlo 🙂

Video ricetta del giorno

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione1 Ora
  • Tempo di riposo30 Minuti
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato fondente
  • 30 gPanna fresca liquida
  • q.b.cereali al cioccolato
  • q.b.Zucchero a velo

Preparazione

  1. Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quando sarà pronto versate la panna liquida per dolci e iniziate a girare. Il composto inizierà a solidificarsi, mischiate energicamente, fate raffreddare il tutto a temperatura amibiente e poi mettete in frigo per circa 30 minuti.

    Con un cucchiaio prendete il cioccolato solidificato e con le mani formate delle palline e rendetele coniche.

    Io ho realizzato delle piccole pigne di 4 cm circa, voi potrete scegliere la grandezza che preferite.

    Prendete un foglio di carta forno e appoggiate il cono di cioccolato e con delicatezza, partendo dal basso verso l’alto infilate i cereali.

    Aggiustate con le mani aprendone qualcuno, cercando di dare la forma di una pigna.

    Nel momemto in cui userete le vostre pigne per decorare o come segna posto cospargete con zucchero a velo o decorate con perline di zucchero.

    Si conservano tranqullamente in frigo, quindi potrete prepararle anche qualche giorno prima.

    Buon divertimento…

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