Lo so, inizio ad annoiarvi, ma in questo periodo ogni preparazione sarà a tema natalizio.
Queste sono delle facilissime e gustose pigne di cioccolato e petali di frumento.
Sono riuscita ad intrattenere anche mia figlia durante la preparazione, ci siamo divertite moltissimo.
Io amo il natale, già dopo ferragosto tedio tutti con i miei pensieri sugli addobbi, sul cenone, sulle musiche che sceglierò questo anno.
Cosa dire , questo periodo mi rende bambina e a me piace esserlo 🙂
Video ricetta del giorno
- DifficoltàMolto facile
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione1 Ora
- Tempo di riposo30 Minuti
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 100 gCioccolato fondente
- 30 gPanna fresca liquida
- q.b.cereali al cioccolato
- q.b.Zucchero a velo
Preparazione
Fate sciogliere il cioccolato a bagnomaria o nel microonde, quando sarà pronto versate la panna liquida per dolci e iniziate a girare. Il composto inizierà a solidificarsi, mischiate energicamente, fate raffreddare il tutto a temperatura amibiente e poi mettete in frigo per circa 30 minuti.
Con un cucchiaio prendete il cioccolato solidificato e con le mani formate delle palline e rendetele coniche.
Io ho realizzato delle piccole pigne di 4 cm circa, voi potrete scegliere la grandezza che preferite.
Prendete un foglio di carta forno e appoggiate il cono di cioccolato e con delicatezza, partendo dal basso verso l’alto infilate i cereali.
Aggiustate con le mani aprendone qualcuno, cercando di dare la forma di una pigna.
Nel momemto in cui userete le vostre pigne per decorare o come segna posto cospargete con zucchero a velo o decorate con perline di zucchero.
Si conservano tranqullamente in frigo, quindi potrete prepararle anche qualche giorno prima.
Buon divertimento…
Spettacolo, posso usare anche il cioccolato al latte?
Cara Claudia, puoi utilizzare tutti i tipi di cioccolato che vuoi.