Orecchiette fatte in casa.

A me le orecchiette ricordano mia nonna Anna, farle mi riporta bambina. Riesco a immaginare le sue mani sul tagliere, il suo profumo, la farina sul grembiule, la sua pelle candida, i suoi occhi color cielo e le sue labbra con il rossetto rosso e da loro usciva sempre la stessa frase “forse sono poche”…

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 4/5 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Farina integrale 300 g
  • Farina di grano duro 200 g
  • Acqua 250/300 g

Preparazione

  1. Mettete su una spianatoia le due farine e incorporate di volta in volta l’acqua, fino a quando avrete ottenuto un panetto consistente e non appiccicoso.

    Tagliate di volta in volta dei pezzi di impasto e formate dei “serpentelli” , procedete, con l’aiuto del coltello potrete iniziare a fare le vostre orecchiette.

    Buon appetito…

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.