A me le orecchiette ricordano mia nonna Anna, farle mi riporta bambina. Riesco a immaginare le sue mani sul tagliere, il suo profumo, la farina sul grembiule, la sua pelle candida, i suoi occhi color cielo e le sue labbra con il rossetto rosso e da loro usciva sempre la stessa frase “forse sono poche”…
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4/5 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
Farina integrale 300 g
-
Farina di grano duro 200 g
-
Acqua 250/300 g
Preparazione
-
Mettete su una spianatoia le due farine e incorporate di volta in volta l’acqua, fino a quando avrete ottenuto un panetto consistente e non appiccicoso.
Tagliate di volta in volta dei pezzi di impasto e formate dei “serpentelli” , procedete, con l’aiuto del coltello potrete iniziare a fare le vostre orecchiette.
Buon appetito…
Note
– / 5
Grazie per aver votato!