Involtini di peperoni, mozzarella e alici.

Vizio o virtù? Spezzafame o vera e propria cena?
Non saprei, però a me l’aperitivo piace troppo…
Mette allegria già al momento della sua preparazione.
Per me è un vero e proprio rito, alle 19.00 un buon bicchiere di #vinonegramaro e tanti sfizi da abbinare, mi coccolano.
Questi peperoni con mozzarella e alici in salsa piccante della @rizzoliemanuelli sono fantastici.
Una sorta di sushi all’italiana.

  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 50/60 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 8/10 involtini
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Peperoni (media misura) 2
  • Mozzarelle fior di latte (da 100 gr l'una) 2
  • Alici sott'olio 8/10
  • Olio extravergine d'oliva q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa dorvete arrostire i peperoni in forno.

    Lavate i peperoni disponeteli su una leccarda precedentemente rivestita da carta forno. Fateli cuocere per 30/40 minuti a forno statico a 200° (il tempo varia in base al forno e alla grandezza del peperone).

    Quando si saranno scuriti, levateli e metteteli in un sacchetto per alimenti per cira 30 minuti, in modo che il vapore aggevoli il distacco della pelle. Se non doveste avere un sacchetto per alimenti potrete metterli in una coppa rivestita con della pellicola trasparente.

    Nel frattempo, prendete la mozzarella e dividetela in 4/6 parti a seconda della grandezza dell’involtino che desiderate fare.

    Lasciatela disidratare un po’.

    Quando i peperoni si saranno intiepiditi, potrete spellarli, apririli e creare delle strische in vericale della grandezza della mozzarella precedentemente tagliata.

    Avvolgete la mozzarella con la striscia di peperone, disponete sopra un’alice, infilate uno stuzzicadenti in modo da tener fermo il tutto e disponete su un piatto di portata.

    Dopo aver preparato tutti i peperoni potrete arricchiere il piatto con del prezzemolo, dei capperi e un filo di olio.

    Buon appetito…

     

     

Note

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