Friggitelli ripieni di tonno.

Friggitelli ripieni con tonno, olive inchiostro, capperi e acciughe.
La domenica i peperoni non mancano mai nelle tavole del Sud, queste “bombe” di gusto mia nonna le serviva come contorno, se questo veniva considerato un contorno immaginate il resto.

  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 8/10 friggitelli
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • Friggitelli (Cercate di prendere quelli più grandi in modo da inserire con più facilità il ripieno) 10/12
  • Tonno sott'olio 2 scatolette
  • Pangrattato 6 cucchiai
  • Olive nere (io ho usato quelle dette ad inchiostro, vanno bene anche quelle in salamoia denocciolate) 25
  • Capperi sotto sale 25
  • Pomodorini ciliegino (andranno benissimo anche i datterino) 6
  • Filetti di acciughe sottolio (o un cucchiaio di pasta d'acciughe) 5
  • Prezzemolo fresco (da tagliare finemente) Qualche foglie
  • Sale (da mettere solo sui friggitelli e non nell'impasto) q.b.

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno a 180° e fatelo preriscaldare.

    Poi, lavate i friggitelli sotto l’acqua corrente.

    Prendete un tagliate e con l’aiuto della punta del coltello tagliate il picciolo ed estraete la sua parte interna bianca e i semini; se qualcuno rimarrà nessun problema.

    In una coppa mettete tutti gli ingredienti del ripieno, quindi, il tonno sott’olio, scolando un po’ dell’olio di conservazione, capperi, olive, prezzemolo tritato finemente, pomodorini tagliati in piccole parti (tipo in sei o otto a seconda della grandezza), filetti di acciughe e mescolate il tutto con le mani in modo da compattare il più possibile il ripieno che avrà una consistenza tipo macinato di carne.

    Prendete l’impasto e inseritelo all’interno dei friggitelli privati solo del picciolo e con il fondo di un cucchiaino cercate di far andare l’impasto verso la punta del peperone.

    Attenzione a non spaccarlo, una volta riempito adagiate su una teglia da forno rivestita di carta forno.

    Fate lo stesso procedimento con i rimanenti friggitelli, mettete dell’olio a filo e infornate.

    Quando saranno pronti, ve ne accorgerete perchè si saranno bruniti, attente a non bruciarli, sfornateli e mettete un pizzico di sale.

     

Note

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