Come li vogliamo definire, brutti ma buoni con un pizzico di modestia…
Sono a dieta, succede sempre con l’arrivo del primo raggio di sole; ho imparato che dieta non vuol dire perdita del piacere e del gusto, ma solo attenzione e ricerca per ciò che si fa, bilanciando tutto ciò che è necessario al nostro fabbisogno e godendo di qualche peccato una volta a settimana.
Da questo equilibrio nascw la mia ricetta dei miei crakers integrali con farina di avena e semi oleosi.
Video ricetta del giorno
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione20 Minuti
- Tempo di riposo10 Minuti
- Tempo di cottura25 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 150 gfarina integrale
- 100 gfarina di avena integrale
- 45 gsemi di girasole
- 50 golio extravergine d’oliva
- 90 gacqua
- 1 cucchiainosale
Preparazione
Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 175°, se avete il forno da 90 come il mio anche 180°
Versate n una ciotola le farine setacciate e il sale, aggiungete l’olio e impastate velocemente versando l’acqua a più riprese, infine aggiungete i semi e impastate fino a quando non saranno stati perfettamente assorbiti dall’impasto.
Lavoratelo ino ad ottenere una palla soda ed elastica e lasciatelo riposare per 10 minuti avvolto nella pellicola.
Con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno allo spessore di 1 – 2 mm: più la sfoglia sarà sottile, più i cracker saranno croccanti.
Con una rotella ricavate dei quadrati, metteteli sulla leccarda e fate cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 20 – 25 minuti o comunque fino a doratura (diventano bruni).
Sfornate i vostri crackers integrali quando saranno belli dorati e croccanti.