Cracker integrali con farina di avena e semi oleosi.

Come li vogliamo definire, brutti ma buoni con un pizzico di modestia…
Sono a dieta, succede sempre con l’arrivo del primo raggio di sole; ho imparato che dieta non vuol dire perdita del piacere e del gusto, ma solo attenzione e ricerca per ciò che si fa, bilanciando tutto ciò che è necessario al nostro fabbisogno e godendo di qualche peccato una volta a settimana.
Da questo equilibrio nascw la mia ricetta dei miei crakers integrali con farina di avena e semi oleosi.

Video ricetta del giorno

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione20 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura25 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 150 gfarina integrale
  • 100 gfarina di avena integrale
  • 45 gsemi di girasole
  • 50 golio extravergine d’oliva
  • 90 gacqua
  • 1 cucchiainosale

Preparazione

  1. Per prima cosa accendete il forno e preriscaldatelo a 175°, se avete il forno da 90 come il mio anche 180°

    Versate n una ciotola le farine setacciate e il sale, aggiungete l’olio e impastate velocemente versando l’acqua a più riprese, infine aggiungete i semi e impastate fino a quando non saranno stati perfettamente assorbiti dall’impasto.

    Lavoratelo ino ad ottenere una palla soda ed elastica e lasciatelo riposare per 10 minuti avvolto nella pellicola.

    Con l’aiuto del matterello, stendete l’impasto tra due fogli di carta forno allo spessore di 1 – 2 mm: più la sfoglia sarà sottile, più i cracker saranno croccanti.

    Con una rotella ricavate dei quadrati, metteteli sulla leccarda e fate cuocere in forno già caldo a 175°C per circa 20 – 25 minuti o comunque fino a doratura (diventano bruni).

    Sfornate i vostri crackers integrali quando saranno belli dorati e croccanti.

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *