Cioccolata con frutta secca.


Beh babbo natale è arrivato, ora devo pensare alla befana.
Le prime cioccolate sono già state riciclate per preparare queste sfoglie di cioccolato con frutta secca.
Ricetta facilissima e divertente, e che profumo…

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo1 Ora
  • Tempo di cottura3 Minuti
  • Porzioni1 tavoletta
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 100 gCioccolato (va bene qualsiasi gusto, anche cioccolatini misti, io ho scelto il fondente)
  • q.b.Mix di frutta secca/essiccata

Strumenti

  • Spatola
  • Piatto da forno alluminio usa e getta

Preparazione

  1. Sciogliete il cioccolato a bagno maria, quando sarà pronto versatelo su una teglia di allumio usa e getta grande circa 18/20 cm e distribuitelo omogeneamente o con l’uso di una spatola o muovendo la teglia stessa.

    Con il cioccolato ancora caldo, cospargete la frutta secca che più vi piace; io ho usato ribes rossi, mamdorle e pistacchi. Vi raccomando deve essere uno strato sottile, come una sfoglia, in modo che la frutta secca sia ben in evidenza sulla superfice della preparazione.

    Fate raffreddare in frigo per un’ora circa, quando la cioccolata si sarà indurita, tagliatela grossolanamente con le mani.

    Se invece, volete dei cioccolatini meglio definiti, potrete usare degli stampi appositi in silicone, oppure potrete lasciare la vostra stecca intera.

    Potrete anche decorare con zuccherini colorati e altra frutta secca.

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