Ciambella salata svuota frigo.

Avete in casa un esubero di formaggi e salumi?
Se la risposta è sì, allora questa è la ricetta che fa per voi… Incredibilmente facile e veloce personalizzabile per ogni gusto e palato.

Video ricetta del giorno

  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione15 Minuti
  • Tempo di riposo10 Minuti
  • Tempo di cottura50 Minuti
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 300 gfarina 00
  • 3uova medie
  • 100 mllatte
  • 3 cucchiaiparmigiano Reggiano DOP
  • 120 mlolio di semi
  • 1 cucchiainosale fino
  • 100 gsalame ungherese
  • 50 gpancetta affumicata
  • 50 gtaleggio
  • 50 gprovolone
  • 1 bustinalievito istantaneo per preparazioni salate

Preparazione

  1. Per prima cosa imburrate e infarinate uno stampo da ciambella di 22 cm e preriscaldate il forno a 180°.

    Iniziate quindi a tagliate i salumi a striscioline e i formaggi a dadini, ovviamente potrete scegliere ogni salume e formaggio che maggiormente vi aggrada, potrete anche prendere delle fette grandi e tagliare tutto a dadini. I vegetariani potranno optare per una farcitura a base di verdure.

    A questo punto, possiamo inizare a preparare l’impasto, con l’aiuto di un robot da cucina o se non lo avete potrete usare una frusta, amalgamate uova, latte, olio, sale e parmigiano.

    Versate a cucchiaiate la farina, meglio se setacciata e aggiungete infine il lievito istantaneo.

    Otterrete un impasto liscio, quasi “colloso”, a questo punto incorporate i salumi e i formaggi.

    Con l’aiuto di un cucchiaio o di una spatola, mettete l’impasto nello stampo cercando di uniformarlo.

    Il gioco è fatto, infornate e iniziate a controllate la ciambella già dopo i primi 40 minuti, poichè la cottura dipende molto dal forno che avete.

    Quando l’impasto sarà bello alto e dorato allora potrete sfornarlo e capovolgerlo su un piatto di portata.

    Fate raffreddare per circa 10 minuti e gustate questa delizia.

    Se non dovete gustarlo subito, sarà buonissimo anche freddo.

    Buon appetito e fatemi sapere se vi è piaciuto…

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