Ogni volta che questi biscotti cuociono nel forno, il loro profumo mi fa ritornare bambina. Questa è la ricetta di mia nonna, tramandata dalla sua nonna
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- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione40 Minuti
- Tempo di cottura20 Minuti
- Porzioni20 pezzi circa
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 500 gFarina 00
- 2Uova
- 75 gMargarina vegetale
- 190 gZucchero
- 1 tazza da caffèLatte
- 1 bustinaLievito in polvere per dolci
- 1 pizzicoSale
- Aromi tipo limone, vaniglia (facoltativo)
Preparazione
Preriscaldate il forno modalità statico a 180°. Prendete una spianatoia, in assenza vi servirà un piano d’appoggio per impastare, o una coppa molto capiente, questo se, come me, non volete usare il robot da cucina. Per prima cosa fate sciogliere la margarina, o a temperatura ambiente o in un pentolino, in modo che diventi morbida. Mettere la farina a fontana e fate il classico buco centrale incorporando le uova, sbattetele con una forchetta e continuate ad incorporare lo zucchero, la margarina, il latte, il lievito e un pizzico di sale.
Impastate energicamente fino ad ottenere un panetto morbido ed omogeneo. A questo punto dividete in 3 parti il vostro composto e formate dei filoncini spessi circa 4 cm, tagliateli in verticale (circa 5 cm) e lavorateli con le mani in modo da dare una forma tondeggiante allungata (come vedete nella foto della ricetta). Ad ogni modo, forma e grandezza potrete sceglierla voi… Disporre su una teglia rivestita da carta forno, osservando una distanza di 5 cm tra un biscotto e l’altro e infornate, quando saranno leggermente dorati (ci vorranno circa 20/25 minuti) sfornateli, prima di chiuderli in un portabiscotti, aspettate che si raffreddino completamente. Buon appetito…