Presentazione
Ben ritrovati e buon inizio di settimana!
Oggi vi propongo le zucchine ripiene di tonno, le potete proporre come secondo piatto o piatto unico.
Sono davvero semplicissime da preparare ma vi assicuro che sono gustose e leggere.
A lavoro…fuoco alle pentole.
- Preparazione: 15 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 6 pezzi
- Costo: Economico
Ingredienti
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3 Zucchine
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30 g Pane raffermo
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160 g Tonno sott'olio
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1 Uova
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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q.b. Pangrattato
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3 cucchiai Formaggio grattugiato
Preparazione
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Mettere sul fuoco la pentola per scaldare le zucchine.
Lavare, asciugare e tagliare le due estremità di ogni zucchina. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza, appena l’acqua arriva a bollore, salare, calare le zucchine e lasciarle cuocere per 10 minuti.
Terminata la cottura, scolarle, farle raffreddare e con l’ausilio di un cucchiaino togliere la polpa e tenerla da parte.
Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C.
Per preparare il ripieno, iniziare dal pane raffermo ammollarlo in acqua, intanto sgocciolare il tonno. Prendere il pane strizzarlo molto bene, aggiungere il tonno, la polpa delle zucchine, il formaggio e le uova. Impastare tutto, nel caso l’impasto risulti troppo umido aggiungere del formaggio.
Una volta pronto, prendere le zucchine e riempirle del composto.Completare con il pangrattato.
Nella pirofila mettere un giro di olio e.v.o., sistemare le zucchine ed infornare nel forno già caldo, modalità ventilata, a 180°C per 20 minuti.
Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare.
Le zucchine ripiene di tonno sono pronte…buon appetito!! 😉