Zucchine ripiene di tonno

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Presentazione

Ben ritrovati e buon inizio di settimana!

Oggi vi propongo le zucchine ripiene di tonno, le potete proporre come secondo piatto o piatto unico.

Sono davvero semplicissime da preparare ma vi assicuro che sono gustose e leggere.

A lavoro…fuoco alle pentole.

zucchine ripiene di tonno
  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 6 pezzi
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 3 Zucchine
  • 30 g Pane raffermo
  • 160 g Tonno sott'olio
  • 1 Uova
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Pangrattato
  • 3 cucchiai Formaggio grattugiato

Preparazione

  1. Mettere sul fuoco la pentola per scaldare le zucchine.

    Lavare, asciugare e tagliare le due estremità di ogni zucchina. Tagliarle a metà per il senso della lunghezza, appena l’acqua arriva a bollore, salare, calare le zucchine e lasciarle cuocere per 10 minuti.

    Terminata la cottura, scolarle, farle raffreddare e con l’ausilio di un cucchiaino togliere la polpa e tenerla da parte.

    Accendere il forno in modalità ventilata a 180°C.

    Per preparare il ripieno, iniziare dal pane raffermo ammollarlo in acqua, intanto sgocciolare il tonno. Prendere il pane strizzarlo molto bene, aggiungere il tonno, la polpa delle zucchine, il formaggio e le uova. Impastare tutto, nel caso l’impasto risulti troppo umido aggiungere del formaggio.

    Una volta pronto, prendere le zucchine e riempirle del composto.Completare con il pangrattato.

    Nella pirofila mettere un giro di olio e.v.o., sistemare le zucchine ed infornare nel forno già caldo, modalità ventilata, a 180°C per 20 minuti.

    Una volta cotte, sfornare e lasciare raffreddare.

    Le zucchine ripiene di tonno sono pronte…buon appetito!! 😉

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