Treccia salata

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Presentazione

Buon inizio di settimana!!

Vi propongo la treccia salata, un lievitato morbidissimo e ricco di farcitura.

Se siete curiosi di assaggiarlo…a lavoro…fuoco alle pentole!!

treccia salata
  • Preparazione: 3 Ore
  • Cottura: 15-20 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 200 g Patate
  • 500 g Farina 00
  • 150 g Burro
  • 1 cucchiaino Sale
  • 1 cucchiaino Zucchero
  • 2 Uova
  • q.b. Salumi
  • q.b. formaggio a pasta filata
  • 25 g Lievito di birra fresco

Preparazione

  1. Iniziare a scaldare le patate in acqua fredda e salata. Appena cotte spellarle e con l’ausilio dello schiacciapatate schiacciarle.

    Metterle in una ciotola, lasciarle leggermente raffreddare ed aggiungere il lievito, il burro e lo zucchero.

    Amalgamare il tutto ed aggiungere la farina poco alla volta. Impastare energicamente, aggiungere il sale e le uova uno alla volta. Se l’impasto risulta troppo morbido aggiungere altra farina (poco alla volta) fino a quando l’impasto non si stacca dalle mani.

    Prendere tutti i salumi che preferite e il formaggio e tagliarli a striscioline.

    Dividere l’impasto in tre parti. Con l’ausilio del mattarello stendere ogni parte nel senso della lunghezza e farcirlo con il misto di formaggio e salumi. Arrotolare la sfoglia di pasta e sigillare le due estremità.

    Una volta pronti i tre salsicciotti, disporli sul piano da lavoro ed intrecciarli. Mettere la treccia in uno stampo a forma di ciambella, precedentemente oliato ed unire le due estremità.

    Mettere a lievitare, in un posto caldo lontano dalle correnti, per due ore.

    Quando la treccia è raddoppiata di volume infornare, in forno preriscaldato a 180°C modalità statica, per 15-20 minuti. Terminato il tempo fare la prova dello stuzzichino per accertarsi della cottura e sfornare. Lasciarla raffreddare e togliere dallo stampo.

    La treccia salata è pronta…buon appetito!! 😉

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