Torta salata con zucchine, patate e pancetta

Print Friendly, PDF & Email

Presentazione

Vi propongo la torta salata con zucchine, patate e pancetta, tre ingredienti che si trovano sempre nelle nostre dispense.

Le torte salate sono un bel modo per portare a tavola un piatto veloce, leggero e gustoso. La cosa che le caratterizza è il fatto che si possono preparare con gli ingredienti che preferite.

Allora a lavoro…fuoco alle pentole!

torta salata con zucchine, patate e pancetta
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 2 Zucchine
  • 3 Patate di media grandezza
  • 1/2 Cipolla
  • 150 g Pancetta
  • 1 rotolo Pasta Sfoglia
  • 1/2 cucchiaino Curry
  • q.b. Olio extravergine d'oliva
  • q.b. Sale
  • 2 Uova
  • 3 cucchiai Latte

Preparazione

  1. Lavare, asciugare e spuntare le zucchine; sbucciare le patate, lavarle e asciugarle, con l’ausilio del mixer tritare il tutto. Una volta pronte mettere le verdure da parte.

    Tritare la cipolla e metterla in una padella con un giro di olio e.v.o., la pancetta e il curry, rosolare il tutto ed aggiungere le verdure, coprire e cuocere a fuoco lento fino a quando non sono cotte.

    Una volta cotte, se c’è il bisogno aggiustarle di sale e farle raffreddare.

    Prendere la sfoglia, bucherellare il fondo e farcirla con le verdure. Completare con le uova sbattute con il latte ed infornare, in forno già caldo per 15 minuti a 175°C modalità ventilata.

    La torta salata con zucchine, patate e pancetta è pronta…buon appetito!

    😉

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.