Strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio

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Presentazione

Lo strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio è un secondo piatto veramente gustoso, può essere servito anche come antipasto.

E’ semplicissimo da preparare solo la cottura delle melanzane richiede più tempo perchè si devono grigliare, dopo di che il gioco è fatto!

Se nella vostra dispensa avete tutti gli ingredienti…mettiamoci a lavoro!

Fuoco alle pentole!

strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 20 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Economico

Ingredienti

  • 1 rotolo Pasta brisé
  • 3 Melanzane
  • 100 g Prosciutto crudo
  • 100 g formaggio a pasta filata
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare lo strudel iniziare dalle melanzane. Intanto accendere la piastra per farla riscaldare bene.

    Lavare, asciugare e spuntare le melanzane, poi affettarle.  Una volta che la piastra si è riscaldata iniziare a grigliare le fette delle melanzane.

    Una volta terminato, lasciarle raffreddare.

    Intanto tirare dal frigo il rotolo di pasta brisè ed accendere il forno, settarlo a 180°C modalità ventilata.

     

  2. farcitura strudel

    Aprire il rotolo ed iniziare con lo strato di melanzane grigliate, seguire con lo strato di formaggio, finire con il prosciutto crudo. Completare lo strudel con un giro di olio e.v.o., dopo di ciò arrotolare la pasta brisè. Spennellare la superficie con dell’olio ed infornare in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.

    Lo strudel salato melanzane, prosciutto e formaggio è pronto!

    Buon appetito!!!! 😉

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