Eccoci di nuovo insieme!
Quest’oggi ci cimenteremo con un piatto che ha al suo interno anche il contorno: straccetti di pollo e peperoni. Piatto ideale per le sere d’estate, mette d’accordo tutti a tavola.
Con questo piatto vi mostrerò come spellare velocemente i peperoni una volta arrostiti e come rendere più morbido il pollo che come sappiamo risulta un pò secco dopo la cottura in padella.
Se siete curiosi di conoscere questi due trucchi e di assaggiare questo piatto……….mettiamoci a lavoro!!!!!
- Preparazione: 45 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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400 g Petto di pollo
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3 Peperoni
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q.b. Amido di mais (maizena) (( o farina 00))
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q.b. Latte
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q.b. Sale
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3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Prepariamo gli straccetti di pollo e peperoni!
Iniziare dai peperoni, che devono essere spellati. Per questo metterli in forno ventilato, solo grill, a 175°C per 30 minuti, rigirarli di tanto in tanto per cuocerli su tutti quanti i lati. Una volta pronti, toglierli dal forno e metterli in una busta di plastica chiusa per 15 minuti, spellarli e togliere semi.
In contemporanea alla preparazione dei peperoni, mettere le fette di petto di pollo nel latte, lasciandole per circa mezz’ora.
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Una volta pronti i peperoni tagliarli a pezzetti e tenerli da parte. Poi prendere il petto di pollo e farlo a straccetti. Quest’ultimo va impanato nella maizena (in mancanza può essere usata la farina 00).
In una padella mettere tre cucchiai di olio e.v.o. e gli straccetti di pollo e far cuocere per 15 minuti. Trascorso il tempo di cottura, aggiungere i peperoni, salare e lasciare sul fuoco per altri 5 minuti in modo da far insaporire il tutto.
Gli straccetti di pollo e peperoni sono pronti per essere gustati………buon appetito! 😉