Spezzatino di tacchino in umido

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Presentazione

Eccomi di nuovo con voi!!!

La ricetta di oggi è quella di un secondo piatto molto succulento: lo spezzatino di tacchino in umido. Al contrario di quello che potete pensare non è fatto con il sugo ma è in bianco e ciò nonostante vi posso assicurare che non ha niente da invidiare al cugino in “rosso”.

Se avete voglia di assaggiare questo piatto…seguitemi…fuoco alle pentole!!!

Ecco le altre versioni dello spezzatino che vi propongo:

spezzatino di manzo in bianco; spezzatino di maiale in bianco!!!

😉

spezzatino di tacchino in umido
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: 30-35 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 600 g bocconcini di tacchino
  • 1/2 Cipolla bianca
  • 2 Carote
  • 1 rametto Rosmarino
  • 2-3 foglie Alloro
  • q.b. Sale
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • 2 cucchiai Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Per preparare questo piatto partire dai bocconcini di tacchino, se sono troppo grandi tagliarli in pezzi più piccoli.

    Passare poi alla cottura: in una padella capiente mettere due cucchiai di olio e.v.o., la cipolla tritata finemente, la carota grattugiata, il rosmarino e l’alloro. Metterla sul fuoco ed aggiungere il tacchino, coprire e cuocere a fiamma bassa. Durante la cottura il tacchino rilascerà l’acqua con la quale cuocere il tutto per circa 30 minuti.

    Appena l’acqua di cottura è evaporata, salare la carne e sfumare con mezzo bicchiere di vino bianco, lasciare che evapori il tutto a fiamma bassa e poi aggiungere la restante parte di vino bianco. Rosolare bene bene ma non far asciugare troppo il fondo di cottura (per la successiva scarpetta)!!!

    Lo spezzatino di tacchino in umido è pronto, vi assicuro che la carne si scioglie in bocca!!!

    Buon appetito!!!       😉

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Note

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