Presentazione
Lo spezzatino di manzo in bianco è un ottimo piatto da preparare per cena, è leggero e vi assicuro che grazie alla cottura lenta la carne risulta tenerissima. Potete accompagnare questo piatto con il contorno che preferite.
L’uso di tutte le erbe aromatiche è ottimo perché permette di aggiungere poco sale.
Allora se volete preparare questo piatto per cena, fuoco alle pentole!!!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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800 g Spezzatino di manzo
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1/2 Cipolla bianca
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rametti Rosmarino
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ciuffi Salvia
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cucchiaini Origano
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foglie Alloro
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2 cucchiai Olio extravergine d'oliva
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1 bicchiere Vino bianco
Preparazione
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Iniziare dai bocconcini di manzo, se sono troppo grandi tagliare in pezzi più piccoli ed eliminare le parti di grasso.
Preparare un fondo di cottura con l’olio, la cipolla tritata finemente e le erbe aromatiche ( alloro, origano, salvia, rosmarino), aggiungere i bocconcini di carne, amalgamare il tutto e cuocere coperto a fiamma bassa.
Cuocere lo spezzatino nella sua stessa acqua, una volta evaporata, aggiungere il vino bianco in due volte, quando il vino è evaporato rosolare la carne, aggiungere un pizzico di sale e spegnere.
Lo spezzatino di manzo in bianco è pronto per essere servito e gustato!
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