Presentazione
Ben tornati!!
Oggi vi propongo un secondo piatto di pesce: le seppie ripiene in bianco! Semplice da preparare ma molto gustoso.
Richiede l’uso di ingredienti semplici che nelle nostre dispense non mancano mai: il pane e le olive!!
Se siete curiosi di assaggiare questo piatto…a lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 10 Minuti
- Cottura: 15-20 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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200 g Pane raffermo
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15-20 Olive nere
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2 Seppie
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q.b. Sale e Pepe
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1 spicchio Aglio
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1 bicchiere Vino bianco
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5 cucchiai Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Per preparare queste seppie bisogna iniziare con l’ammollare il pane raffermo, lasciarlo fino a quando non risulta del tutto ammorbidito.
Una volta pronto strizzarlo molto bene, in modo da allontanare tutta l’acqua e metterlo da parte. Aggiungerci le olive snocciolate e i tentacoli delle seppie, con le mani impastare in modo energico in modo da amalgamare il tutto. Aggiustare con sale, pepe e passare alla farcitura delle seppie.
Prendere le seppie (io le avevo surgelate) farcire bene bene la sacca e chiudere con uno stecchino in modo da evitare la fuoriuscita dell’impasto.
In una padella mettere: l’olio, lo spicchio di aglio, le seppie, accendere e cuocere a fiamma bassa. Lasciare che l’acqua evapori e sfumare con metà bicchiere di vino, appena evaporato aggiungere la restante parte, rosolare leggermente e spegnere.
Le seppie ripiene in bianco sono pronte…buon appetito!!