Rotolo di pollo con spinaci

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Presentazione

Buon pomeriggio e buon inizio di settimana!

Oggi vi propongo il secondo piatto del pranzo della Domenica…il rotolo di pollo con spinaci.

Allora mettiamoci a lavoro…fuoco alle pentole!

rotolo di pollo con spinaci
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 30 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • 600 g Petto di pollo
  • 150 g Spinaci
  • 100 g Prosciutto cotto
  • 6 fette formaggio a pasta filata
  • q.b. Sale
  • 1 rametto Rosmarino
  • 3 foglie Alloro
  • q.b. Salvia
  • 1 spicchio Aglio
  • 3 cucchiai Olio extravergine d'oliva
  • 1 bicchiere Vino bianco
  • Rete per alimenti

Preparazione

  1. Iniziare dalla preparazione degli spinaci: in una padella mettere un cucchiaio di olio e.v.o. ed aggiungere gli spinaci, lasciarli cuocere per circa 15 minuti, salare e quando pronti lasciarli raffreddare.

    Stendere il petto di pollo (io ho usato le fette), mettere gli spinaci, il prosciutto e il formaggio, arrotolare e mettere nella rete per alimenti.

    Massaggiare il rotolo con il sale e metterlo in una teglia da forno, aggiungere il rosmarino, lo spicchio di aglio schiacciato, l’alloro e la salvia, completare con l’olio e.v.o.

    Mettere a marinare in frigo (io ho preparato e marinato il rotolo la sera prima), la mattina successiva, infornare in forno preriscaldato a 180°C modalità ventilata, per 30 minuti.

    Trascorsi i primi 15 minuti aggiungere il vino bianco, girare il rotolo e completare la cottura.

    Quando è cotto, toglierlo dal forno ed affettarlo. Il sugo del rotolo lasciarlo addensare sul fuoco e poi disporci all’interno il rotolo affettato.

    Il rotolo di pollo con spinaci è pronto!! Buon appetito!

    🙂

Note

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