Peperoni al gratin

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Presentazione

Ben ritrovati!

Oggi vi propongo un secondo piatto molto semplice ma saporito: peperoni al gratin.

Occorre poco tempo per prepararlo ma vi assicuro che riscuoterà successo a tavola!

Allora a lavoro…fuoco alle pentole!!!

peperoni al gratin
  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 2
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 3 Peperoni
  • 6 cucchiai Pangrattato
  • 15 Olive
  • 10 Capperi sotto sale
  • 1 spicchio Aglio (privo dell'anima)
  • q.b. Sale
  • q.b. Olio extravergine d'oliva

Preparazione

  1. Arrostire i peperoni, quando pronti trasferirli in un sacchetto e lasciarli raffreddare. Appena freddi spellarli e lasciarli scolare.

    Intanto mettere i capperi a dissalare e cambiare di tanto in tanto l’acqua.

    In una ciotola mettere il pangrattato, le olive snocciolate e spezzettate, il sale, i capperi spezzettati e l’aglio (privo dell’anima) passato nello spremi aglio ed amalgamare il tutto.

    Sul fondo di una pirofila mettere un filo di olio e.v.o. e disporre un primo strato di peperoni, coprire con il pangrattato e aggiungere un giro di olio e.v.o. Continuare fino a quando non finiscono i peperoni. Completare con il pangrattato e l’olio.

    Infornare, in forno preriscaldato a 180 °C modalità ventilata, fino a quando la superficie diventa dorata, occorrono circa 15 minuti.

    Quando sono pronti, sfornare e lasciare raffreddare.

    I peperoni al gratin sono pronti…buon appetito!! 🙂

Note

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