Presentazione
Ben ritrovati!
Oggi vi propongo un secondo piatto molto semplice ma saporito: peperoni al gratin.
Occorre poco tempo per prepararlo ma vi assicuro che riscuoterà successo a tavola!
Allora a lavoro…fuoco alle pentole!!!
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 2
- Costo: Molto economico
Ingredienti
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3 Peperoni
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6 cucchiai Pangrattato
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15 Olive
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10 Capperi sotto sale
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1 spicchio Aglio (privo dell'anima)
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q.b. Sale
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q.b. Olio extravergine d'oliva
Preparazione
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Arrostire i peperoni, quando pronti trasferirli in un sacchetto e lasciarli raffreddare. Appena freddi spellarli e lasciarli scolare.
Intanto mettere i capperi a dissalare e cambiare di tanto in tanto l’acqua.
In una ciotola mettere il pangrattato, le olive snocciolate e spezzettate, il sale, i capperi spezzettati e l’aglio (privo dell’anima) passato nello spremi aglio ed amalgamare il tutto.
Sul fondo di una pirofila mettere un filo di olio e.v.o. e disporre un primo strato di peperoni, coprire con il pangrattato e aggiungere un giro di olio e.v.o. Continuare fino a quando non finiscono i peperoni. Completare con il pangrattato e l’olio.
Infornare, in forno preriscaldato a 180 °C modalità ventilata, fino a quando la superficie diventa dorata, occorrono circa 15 minuti.
Quando sono pronti, sfornare e lasciare raffreddare.
I peperoni al gratin sono pronti…buon appetito!! 🙂