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La cena per questa sera? Un piatto semplice e veloce, ma molto saporito: melanzane a barchetta con salsiccia.
La versione che vi propongo è leggera, di solito le melanzane una volta pronte vengono fritte in questo caso le ho cotte al forno ed ha una particolarità il ripieno, fatto con la salsiccia.
Se siete curiosi di assaggiare questo piatto……….fuoco alle pentole (anzi al forno!!!) 😉
- Preparazione: 30 Minuti
- Cottura: 20 Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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2 Melanzane
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2 Salsicce
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3 cucchiai Formaggio
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1 Uova
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q.b. Basilico
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q.b. Olio extravergine d'oliva
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pizzichi Sale
Preparazione
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Mettere sul fuoco una pentola con l’acqua per scaldare le melanzane.
Intanto che l’acqua arriva ad ebollizione, lavare le melanzane e tagliarle a metà. Calarle in acqua e lasciare cuocere per circa 15 minuti, per controllare la cottura fare la prova con la forchetta.
Una volta cotte, scolarle e lasciarle raffreddare per circa 10 minuti.
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Togliere la polpa dalle melanzane e strizzarla per eliminare l’acqua di cottura, ad essa aggiungere le salsicce (senza budello), il formaggio, le uova e il basilico. Amalgamare il tutto; se l’impasto è troppo molle, aggiungere un pò di formaggio.
Prendere il composto e riempire le melanzane, metterle in una pirofila con un filo di olio e.v.o. sul fondo ed infornare in forno già caldo a 180°C per 20 minuti.
Le melanzane a barchetta con salsiccia sono pronte, servitele ben calde.
Buon appetito 🙂
Note
Se vi avanza del ripieno, potete fare delle polpette da cuocere insieme alle melanzane.