Cotoletta di polpetta

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Presentazione

Eccoci di nuovo insieme!!

Oggi vi voglio dare la ricetta della cotoletta di polpetta!!! 😉

Un modo sfizioso di rivedere le classiche polpette!!!

La potete mettere in un bel panino con la salsa che più vi piace, dell’insalata e gustarla!!

In cucina…fuoco alle pentole!!!!

cotoletta di polpetta
  • Preparazione: 10 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 4 persone
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 300 g Macinato di bovino
  • 200 g Pane raffermo
  • 1 Uova
  • q.b. Sale e Pepe
  • 4-5 cucchiai Formaggio grattugiato
  • q.b. Pangrattato

Preparazione

  1. Iniziare con mettere in ammollo il pane raffermo fino a quando non si ammorbidisce. Appena pronto strizzarlo molto bene per allontanare tutta l’acqua.

    Prendere la carne trita ed aggiungerla al pane ammollato, con formaggio, sale, pepe e per ultimo l’uovo. Impastare il tutto con le mani. Fare una polpetta di prova per valutare la consistenza dell’impasto, nel caso in cui risulti troppo umido aggiungere altro formaggio.

    Mettere l’impasto in frigo a riposare fino a quando non dovete preparare le cotolette.

    Quando siete pronti, prendere l’impasto dal frigo fare una polpetta e schiacciarla, passarla nel pangrattato su entrambe i lati e metterla nella padella con l’olio ben caldo. Lasciarla cuocere e rosolarla bene bene su entrambe i lati. Una volta pronta trasferirla su carta assorbente e  procedere con la preparazione delle altre cotolette. Prima di servirle lasciare che intiepidiscano.

    Quando sono pronte, metterla nel panino e portatela a tavola….

    La cotoletta di polpetta è pronta…Buon appetito!!! 😉

Note

Se volete una cotoletta più leggera potete anche procedere con la cottura in forno: su di una placca da forno mettere la carta da forno, disporre le cotolette ed aggiungere un filo di olio.

Infornate per circa 15-20 minuti, in forno ventilato a 180 °C.

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