Arancini con prosciutto e formaggio

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Presentazione

Eccomi di nuovo con voi!

La ricetta che oggi vi propongo è quella degli arancini con prosciutto e formaggio!!!! Un antipasto molto gustoso ma in alcuni casi può essere anche un bel secondo piatto!!!

Se siete curiosi di assaggiarli…a lavoro…fuoco alle pentole!!

arancini
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 15 pezzi
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • 1 kg Riso Roma
  • 3 Uova
  • 100 g Formaggio
  • q.b. Sale e Pepe
  • q.b. Formaggio a pasta filata
  • q.b. Prosciutto cotto
  • q.b. Olio per friggere

Preparazione

  1. Per preparare questi succulenti arancini, scaldare il riso in abbondante acqua salata. Servono circa 14-15 minuti, ad un paio di minuti dal termine della cottura spegnerlo e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.

    In una ciotola capiente mettere in riso ed aggiungere il pepe, il sale, il formaggio grattugiato e le uova. Impastare tutto per bene e fare una palla per vedere se l’impasto è pronto, nel caso in cui il composto risultasse troppo umido (l’arancino si sgretola) aggiungere ancora un pò di formaggio.

    Passiamo a preparare gli arancini, inumidiamo le mani sotto l’acqua fredda, prendiamo una porzione di riso, al centro mettiamo qualche pezzetto di formaggio e di prosciutto, facciamo una bella palla e mettiamo da parte. Continuare così fino a quando non finisce il riso.

    In una padella alta, mettere abbondante olio, appena raggiunge la temperatura (fare la prova con lo stecchino) abbassare i primi arancini. Lasciare che dorino e passarli su carta assorbente! Procedere con gli altri.

    Gli arancini con prosciutto e formaggio sono pronti, serviteli ben caldi….buon appetito!!!!   😉

Note

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