Presentazione
Eccomi di nuovo con voi!
La ricetta che oggi vi propongo è quella degli arancini con prosciutto e formaggio!!!! Un antipasto molto gustoso ma in alcuni casi può essere anche un bel secondo piatto!!!
Se siete curiosi di assaggiarli…a lavoro…fuoco alle pentole!!
- Preparazione: 25 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Molto facile
- Porzioni: 15 pezzi
- Costo: Molto economico
Ingredienti
-
1 kg Riso Roma
-
3 Uova
-
100 g Formaggio
-
q.b. Sale e Pepe
-
q.b. Formaggio a pasta filata
-
q.b. Prosciutto cotto
-
q.b. Olio per friggere
Preparazione
-
Per preparare questi succulenti arancini, scaldare il riso in abbondante acqua salata. Servono circa 14-15 minuti, ad un paio di minuti dal termine della cottura spegnerlo e passarlo sotto l’acqua fredda in modo da bloccare la cottura.
In una ciotola capiente mettere in riso ed aggiungere il pepe, il sale, il formaggio grattugiato e le uova. Impastare tutto per bene e fare una palla per vedere se l’impasto è pronto, nel caso in cui il composto risultasse troppo umido (l’arancino si sgretola) aggiungere ancora un pò di formaggio.
Passiamo a preparare gli arancini, inumidiamo le mani sotto l’acqua fredda, prendiamo una porzione di riso, al centro mettiamo qualche pezzetto di formaggio e di prosciutto, facciamo una bella palla e mettiamo da parte. Continuare così fino a quando non finisce il riso.
In una padella alta, mettere abbondante olio, appena raggiunge la temperatura (fare la prova con lo stecchino) abbassare i primi arancini. Lasciare che dorino e passarli su carta assorbente! Procedere con gli altri.
Gli arancini con prosciutto e formaggio sono pronti, serviteli ben caldi….buon appetito!!!! 😉