I Peperoni allungati (Corno) al barbecue sono un contorno tipico siciliano estivo, che preparo spesso tra giugno e settembre, stagionalità perfetta dei peperoni.
Li cucino per accompagnare la carne al barbecue, e quando in estate organizziamo, per cena o per pranzo, le grigliate di famiglia, non mancano mai all’appello!
Hanno un sapore delicato e sono molto facili da preparare.
Ovviamente per questa ricetta vanno benissimo anche le altre tipologie di peperoni, a voi la fantasia… Il procedimento non cambia e il sapore è sempre ottimo.
Potete servirli anche su delle fette di pane tostato… Il barbecue è acceso quindi approfittatene!
- Preparazione: 20 Minuti
- Cottura: 15 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 6 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Peperoni (Corno) 8
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Sale q.b.
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Olio extravergine d'oliva q.b.
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Aglio 2 spicchi
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Peperoncino q.b.
Preparazione
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Fate scaldare bene la carbonella e sistemate i peperoni sulla griglia.
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Fate cuocere e rigirate, di tanto in tanto, fino a che risultano cotti in modo omogeneo.
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Sistemate dentro un contenitore e lasciate intiepidire.
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Con l’utilizzo dei guanti, per evitare di scottarvi, ripulite della parte esterna e di tutti i semini (Vedi figura).
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Sfilate, tagliate e condite con il sale, l’aglio tagliato grossolanamente, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva.
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Il vostro contorno di Peperoni allungati (Corno) al barbecue è pronto per essere servito.
Consigli
I Peperoni allungati (Corno) al barbecue sono un contorno che va servito subito oppure anche freddo.
Potete conservarli in frigorifero per circa 3/4 giorni.