Peperoni allungati (Corno) al barbecue

I Peperoni allungati (Corno) al barbecue sono un contorno tipico siciliano estivo, che preparo spesso tra giugno e settembre, stagionalità perfetta dei peperoni.

Li cucino per accompagnare la carne al barbecue, e quando in estate organizziamo, per cena o per pranzo, le grigliate di famiglia, non mancano mai all’appello!

Hanno un sapore delicato e sono molto facili da preparare.

Ovviamente per questa ricetta vanno benissimo anche le altre tipologie di peperoni, a voi la fantasia… Il procedimento non cambia e il sapore è sempre ottimo.

Potete servirli anche su delle fette di pane tostato… Il barbecue è acceso quindi approfittatene!

Peperoni a corno cucinati al barbecue
  • Preparazione: 20 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 6 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Peperoni (Corno) 8
  • Sale q.b.
  • Olio extravergine d'oliva q.b.
  • Aglio 2 spicchi
  • Peperoncino q.b.

Preparazione

  1. Fate scaldare bene la carbonella e sistemate i peperoni sulla griglia.

  2. Fate cuocere e rigirate, di tanto in tanto, fino a che risultano cotti in modo omogeneo.

  3. Sistemate dentro un contenitore e lasciate intiepidire.

  4. Con l’utilizzo dei guanti, per evitare di scottarvi, ripulite della parte esterna e di tutti i semini (Vedi figura).

  5. Peperoni allungati (a corno) al barbecue

    Sfilate, tagliate e condite con il sale, l’aglio tagliato grossolanamente, il peperoncino e l’olio extravergine di oliva.

  6. Il vostro contorno di Peperoni allungati (Corno) al barbecue è pronto per essere servito.

Consigli

I Peperoni allungati (Corno) al barbecue sono un contorno che va servito subito oppure anche freddo.

Potete conservarli in frigorifero per circa 3/4 giorni.

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