Le melanzane sono ortaggi dal potere diuretico e drenante visto il grande quantitativo d’acqua di cui sono composte.
Sono ricche di vitamine e sali minerali, ricche in fibre, antiossidanti, aiutano l’intestino e stimolano la produzione di bile.
Le melanzane si possono cucinare in molti modi: alla griglia, fritte, ripassate in padella, al forno oppure si può scegliere di utilizzarle per fare delle conserve.
Oggi vi propongo una versione meno leggera ma decisamente saporita: la Melanzana fritta a fette, che potete servire come contorno o utilizzare per altre preparazioni. Per questa ricetta ho utilizzato la “violetta lunga palermitana”, di forma allungata e di colore viola scuro.
- Preparazione: 40 Minuti
- Cottura: 10 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 4 persone
- Costo: Economico
Ingredienti
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Melanzane 4
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Olio di semi di arachide q.b.
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Basilico q.b.
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Sale q.b.
Preparazione
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Lavate le melanzane e tagliatele a fette.
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La melanzana è amara quindi occorre spurgarla prima di utilizzarla sui fornelli.
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Spargete un po’ di sale fino tra le fette e sistematele nello scolapasta con un peso sopra per circa mezzora.
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Lentamente scivolerà giù l’acqua (colorata) che porterà via con sé l’amaro.
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Scaldate un dito di olio in una padella.
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Friggete le vostre melanzane, rigirandole da entrambi i lati.
Aggiungete dell’olio ogni tanto, per mantenere sempre il livello iniziale (un dito).
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Appena risultano dorate scolate in un vassoio rivestito di carta assorbente per eliminare l’olio in eccesso.
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Servite le vostre Melanzane fritte a fette in un piatto da portata, decorate con delle foglie di basilico fresco.