Le Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante sono un secondo piatto di carne bianca facile da preparare, appetitose e leggere perchè cucinate al forno e condite con aromi naturali e olio extravergine di oliva.
E’ uno dei piatti che preparo spesso perchè la panatura croccante rende le cosce di pollo davvero sfiziose. A casa piacciono a tutti, anche a mio figlio che sulla questione “carne” è un po’ antipatico!
Un dettaglio molto importante per preparare questa ricetta è quello di far marinare la carne nell’olio extravergine di oliva e nel succo di limone perchè, oltre a dare più gusto alla carne e a renderla più tenera, la MARINATURA è in grado di abbattere le sostanze cancerogene contenute nella carne fino al 99%, quindi è davvero importante non sottovalutare questo passaggio.
Buona preparazione!
- Preparazione: 30 minuti + Marinatura 2 Ore
- Cottura: 40 Minuti
- Difficoltà: Medio
- Porzioni: 2 persone
- Costo: Medio
Ingredienti
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Cosce di pollo (fusi) 4
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Rosmarino 2 rametti
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Salvia 8 foglie
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Succo di 1 limone (grande)
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Olio extravergine d'oliva 50 g
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Pangrattato 100 g
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Origano 1 cucchiaino
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Sale q.b.
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Altri Aromi (a piacere)
Preparazione
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Private le cosce di pollo dall’eventuale peluria, sciacquate sotto acqua corrente fredda e asciugate bene tamponando con della carta assorbente.
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Sistemate le cosce, una accanto all’altra, all’interno di una pirofila o di un contenitore.
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Irrorate con il succo di limone e con l’olio extravergine di oliva e distribuite a piacere gli aromi, in questo caso il rosmarino, l’origano e la salvia.
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Massaggiate i fusi di pollo e rigirate per bene nella marinata di olio, di limone e di aromi.
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Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, rigirando ogni mezz’ora.
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Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.
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Versate in un contenitore il pangrattato ed estraete dal frigorifero la carne.
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Sgocciolate le cosce dalla marinata, che terrete da parte per utilizzarla dopo, e salate a piacere la carne.
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Passate le cosce di pollo nel pangrattato e sistemate in una pirofila.
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Distribuite con un cucchiaio la marinata messa da parte sulla carne e cuocete in forno caldo per 40 minuti.
Non rigirate le cosce su se stesse durante la cottura altrimenti rovinate la panatura.
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Estraete dal forno le vostre Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante e servite ben calde… Buon appetito!
Bellissime ricetta complimenti
Grazie di cuore!