Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante

Le Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante sono un secondo piatto di carne bianca facile da preparare, appetitose e leggere perchè cucinate al forno e condite con aromi naturali e olio extravergine di oliva.

E’ uno dei piatti che preparo spesso perchè la panatura croccante rende le cosce di pollo davvero sfiziose. A casa piacciono a tutti, anche a mio figlio che sulla questione “carne” è un po’ antipatico!

Un dettaglio molto importante per preparare questa ricetta è quello di far marinare la carne nell’olio extravergine di oliva e nel succo di limone perchè, oltre a dare più gusto alla carne e a renderla più tenera, la MARINATURA è in grado di abbattere le sostanze cancerogene contenute nella carne fino al 99%, quindi è davvero importante non sottovalutare questo passaggio.

Buona preparazione!

Cosce di pollo spizzichine con panatura croccante e aromi
  • Preparazione: 30 minuti + Marinatura 2 Ore
  • Cottura: 40 Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 2 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

  • Cosce di pollo (fusi) 4
  • Rosmarino 2 rametti
  • Salvia 8 foglie
  • Succo di 1 limone (grande)
  • Olio extravergine d'oliva 50 g
  • Pangrattato 100 g
  • Origano 1 cucchiaino
  • Sale q.b.
  • Altri Aromi (a piacere)

Preparazione

  1. Private le cosce di pollo dall’eventuale peluria, sciacquate sotto acqua corrente fredda e asciugate bene tamponando con della carta assorbente.

  2. Sistemate le cosce, una accanto all’altra, all’interno di una pirofila o di un contenitore.

  3. Cosce di pollo spizzichine con panatura croccante e aromi

    Irrorate con il succo di limone e con l’olio extravergine di oliva e distribuite a piacere gli aromi, in questo caso il rosmarino, l’origano e la salvia.

  4. Massaggiate i fusi di pollo e rigirate per bene nella marinata di olio, di limone e di aromi.

  5. Coprite con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 2 ore, rigirando ogni mezz’ora.

  6. Preriscaldate il forno a 180° in modalità ventilata.

  7. Versate in un contenitore il pangrattato ed estraete dal frigorifero la carne.

  8. Sgocciolate le cosce dalla marinata, che terrete da parte per utilizzarla dopo, e salate a piacere la carne.

  9. Passate le cosce di pollo nel pangrattato e sistemate in una pirofila.

  10. Cosce di pollo spizzichine con panatura croccante e aromi

    Distribuite con un cucchiaio la marinata messa da parte sulla carne e cuocete in forno caldo per 40 minuti.

    Non rigirate le cosce su se stesse durante la cottura altrimenti rovinate la panatura.

  11. Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante

    Estraete dal forno le vostre Cosce di pollo spizzichine con aromi e panatura croccante e servite ben calde… Buon appetito!

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