Cioccolatini croccanti (Bimby e non) con cereali, nocciole e cioccolato

Cari lettori,

i Cioccolatini croccanti (Bimby e non) con cereali, nocciole e cioccolato dovete considerarli delle bomboniere della piccola “pasticceria casareccia”.

Sono delicati e dal gusto armonioso grazie alla fusione di cereali, nocciole e cioccolato.

Li ho chiamati così per il semplice motivo che sono golosissima dei cioccolatini che vendono al supermercato e ho cercato di imitarli il più possibile per poterne godere in qualsiasi momento.

Questi cioccolatini nascono da un mix di ispirazioni:

tutto è partito da mio marito che un giorno mi ha chiesto se, fornendomi una confezione di cereali che aveva acquistato insieme ai suoi colleghi di lavoro, li avrei utilizzati per deliziare lo studio in cui lavora con un dolce.

Ovviamente ho accettato, e mi è subito venuto in mente che la mia vicina di casa tempo fa mi ha fatto assaggiare un dolcetto simile. Le ho chiesto subito la ricetta e con qualche variante e aggiunta di ingredienti sono venuti fuori i miei Cioccolatini croccanti: insomma un vero turbine di ispirazioni e di gusto!

Sono molto semplici da realizzare e vi consiglio di tenerne sempre una scorta in casa.

Dolce comodo da servire in qualsiasi momento, e vi garantisco che durante una serata con gli amici non ne rimarrà neanche uno!

Anche come regalo sono un’idea originale.

Se per caso li preparate nei periodi caldi, conservateli in frigorifero.

Cioccolatini croccanti (Bimby e non) con cereali, nocciole e cioccolato
  • Preparazione: 1 Ora
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Medio
  • Porzioni: 60 Pezzi
  • Costo: Molto costoso

Ingredienti

  • Cereali (Corn Flakes) 350 g
  • Nutella 300 g
  • Cioccolato al latte 400 g
  • Nocciole tostate (Intere) 200 g

Per servire i cioccolatini

  • Pirottini in carta (Monouso) 60

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Tritate nel boccale 70 gr. di nocciole: 4 sec. / Vel.7 e tenete da parte.

  2. Inserite nel boccale il cioccolato a pezzi: Tritate: 20 sec. / Vel.8

  3. Unite la nutella e Sciogliete: 5 min. / Temp. 60° / Vel. 3

  4. Unite le nocciole tritate e i cereali e Mescolate: 40 sec. / Vel. 3 / Mod. Antiorario

  5. Preparate in un vassoio 60 pirottini monouso.

  6. Lavorate una piccola quantità di impasto con le mani (bagnate leggermente le mani con acqua fredda se dovesse risultare appiccicoso) riponete al centro una nocciola intera, formate grossolanamente una pallina e sistemate nel pirottino.

    La superficie non dovrà risultare liscia ma ruvida, simile appunto a quella dei cioccolatini, quindi, non levigate troppo la pallina.

  7. Procedete in questo modo per la preparazione degli altri cioccolatini.

  8. Coprite il vassoio con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

  9. I cioccolatini dovranno risultare ben solidi.

    Estraete il vassoio dal frigorifero e servite i vostri Cioccolatini croccanti (Bimby e non) a temperatura ambiente.

  10. Procedimento base:

    Tritate 70 gr. di nocciole e tenete da parte.

  11. Tritate grossolanamente i cereali e tenete da parte.

  12. In un ampio recipiente versate il cioccolato sciolto, i cereali e le nocciole tritate e mescolate bene.

  13. Sciogliete a bagnomaria il cioccolato al latte, unite la nutella e mescolate bene.

  14. Preparate in un vassoio 60 pirottini di carta.

  15. Lavorate una piccola quantità di impasto con le mani, riponete al centro una nocciola intera, formate grossolanamente una pallina e sistemate nel pirottino.

    La superficie non dovrà risultare liscia ma ruvida, simile appunto a quella dei Cioccolatini, quindi, non levigate troppo la pallina.

  16. Procedete in questo modo per gli altri cioccolatini.

  17. Coprite il vassoio con pellicola trasparente e riponete in frigorifero per almeno 3 ore.

  18. I cioccolatini dovranno risultare ben solidi.

    Estraete il vassoio dal frigorifero e servite i vostri Cioccolatini croccanti (Bimby e non) a temperatura ambiente.

Note

Conservate i vostri cioccolatini in un contenitore con chiusura ermetica o confezionarli con della carta per alimenti e perchè no, anche regalarli per sorprendere un vostro amico!

Se per caso li preparate nei periodi caldi, conservateli in frigorifero.

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