Cioccofrollini senza uova – Biscotti con cioccolato a scaglie (Bimby e non)

Buongiorno cari lettori,

Cioccofrollini senza uova – Biscotti con cioccolato a scaglie (Bimby e non) sono semplicemente squisiti e sono nati dal fatto che avevo a casa del cioccolato da tritare… Quale migliore soluzione al mio “problema” avrei potuto trovare se non questa.

Sono dei frollini realizzati senza uova e sono uno tira l’altro. Figuratevi che ho dovuto nasconderli perchè mio figlio Michele e mio marito li mangiavano a qualsiasi ora della giornata!

La ricetta è senza uova ed è semplicissima da realizzare.

Provate a farli e ovviamente poi a mangiarli!

Cioccofrollini - Biscotti con cioccolato a scaglie
  • Preparazione: 25 Minuti
  • Cottura: 15 Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 60 biscotti
  • Costo: Basso

Ingredienti

  • Zucchero 60 g
  • Farina 00 250 g
  • Latte 60 g
  • Sale 1 pizzico
  • Vanillina 1/2 bustina
  • Lievito in polvere per dolci 5 g
  • Gocce di cioccolato (o scaglie) 65 g
  • Burro (freddo a pezzi) 120 g

Preparazione

  1. Procedimento Bimby TM5:

    Preriscaldate il forno a 180° – Modalità ventilato.

  2. Inserite nel boccale lo zucchero, la farina, il latte, il sale, la vanillina, il lievito, il cioccolato a gocce e il burro freddo a pezzi e Mescolate: 30 sec. / Vel.5

  3. Trasferite l’impasto sul piano da lavoro e compattatelo.

  4. Con l’utilizzo del mattarello stendete l’impasto tra due fogli di carta da forno, fino a raggiungere uno spessore di circa 3/4 mm.

  5. Con una formina che più vi piace o con un coppapasta ricavate i biscotti oppure ritagliate dei quadrati 3×3 cm e sistemateli sulla teglia messa da parte.

  6. Cuocete in forno caldo per circa 15 minuti.

  7. Estraete la teglia dal forno e riponete i cioccofrollini in un vassoio, facendoli raffreddare completamente prima di servirli.

  8. Con i Cioccofrollini senza uova – Biscotti con cioccolato a scaglie (Bimby e non) la vostra colazione sarà genuina e deliziosa!

    Vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

  9. Procedimento base:

    Preriscaldate il forno – Ventilato – 180°, foderate una teglia con carta da forno e mettete da parte.

  10. In una ciotola mescolate il latte con lo zucchero.

  11. Unite il burro ammorbidito, lentamente la farina setacciata, la vanillina e il sale e continuate a mescolare.

  12. Infine aggiungete il lievito e incorporate il cioccolato a scaglie amalgamando bene il composto.

  13. Servitevi del procedimento che ho riportato sopra per realizzare i vostri squisiti Cioccofrollini senza uova – Biscotti con cioccolato a scaglie (Bimby e non).

    Per la vostra colazione vi consiglio di provare anche gli altri Dolci da colazione.

Suggerimenti:

Potete conservare i vostri biscotti in un sacchetto per alimenti o in un contenitore, a chiusura ermetica.

 
 
Summary
Precedente Vi siete mai chiesti come si spellano i pistacchi? Successivo Golosa ricetta: girelle di gelato veloci (bimby e non)

Lascia un commento

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.