Crea sito

ZEPPOLE – RICETTA PERFETTA –

Le zeppole di San Giuseppe sono dei dolcetti incredibilmente squisiti, della tradizione napoletana. Si realizzano preparando la pasta choux, si farciscono con la crema pasticcera e si aggiungono le amarene come decorazione finale. Una delizia! Dopo averle cotte in forno, si fanno friggere per ottenere delle zeppole leggere gonfie e dorate.

  • DifficoltàMedia
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione45 Minuti
  • Tempo di cottura15 Minuti
  • Porzioni8
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaItaliana

Ingredienti per la pasta choux

Ci sono dei piccoli segreti per fare delle zeppole perfette. Fritte ma leggere e non unte.
Morbide, gonfie e delicate.
Prima di tutto dovete preparare la pasta choux perfetta!👈Clicca qui per leggere la nostra ricetta!
  • 250 gfarina 00
  • 250 gacqua
  • 4o 5 uova medie
  • 50 gburro
  • 5 gsale

Per la crema pasticcera

  • 400 glatte intero
  • 100 gpanna liquida
  • 150 gzucchero
  • 6tuorli
  • 30 gfarina 00
  • 20 gfecola di patate
  • 1fialetta essenza di vaniglia

Altri ingredienti

  • amarene
  • zucchero a velo (opzionale)
  • 1 lolio di arachide

Preparazione

Per fare delle zeppole perfette, dovrete prima cuocerle in forno, poi friggerle!
  1. Preparate la pasta choux seguendo la nostra ricetta.👈 Quindi accendete il forno a 200°C.

  2. Mettete l’impasto ottenuto in una sac-à-poche con beccuccio grande a stella👈come questi in vendita su amazon.

  3. Formate con un giro le zeppole, chiudendole a ciambella, su un foglio di carta forno.

  4. Infornate nel forno caldo, per 11 minuti esatti.

  5. Scaldate in un pentolino l’olio di semi.
    Bisognerebbe avere un termometro da cucina (👈clicca qui per acquistarlo, noi consigliamo questo in vendita su amazon) per misurare la temperatura, che deve essere di 170/175°C.

  6. Friggete le zeppole una alla volta per un minuto o poco più, comunque fino a doratura.

  7. Che buone!

  8. Mettete su carta assorbente e lasciate raffreddare. Vedrete che saranno comunque belle asciutte e non unte!

  9. Preparate la crema pasticcera👈quella perfetta è la nostra!
    Quando le zeppole saranno belle fredde, riempite di crema. Noi abbiamo messo la crema dentro ed al centro della superficie. Ma potete metterla anche solo sopra!

  10. Alla fine guarnite con un’amarena e se volete anche con zucchero a velo!

  11. Una meraviglia questi dolci. Cosa ne pensate? Poi in questo periodo, per la festa del papà si fanno zeppole di tutti i tipi. Seguiteci per varianti ed altre ricette.

  12. Mandateci le foto delle vostre zeppole, oppure iscrivetevi sul nostro gruppo facebook e pubblicate le vostre ricette 👇👇👇👇😍😍😍
    CUCINARE RILASSA E FA BENE -pubblicate le vostre ricette –
    Un abbraccio dolce dolce da Lucia e mamma Simona 😘😘🤗🤗 @frolladimamma

  13. In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
    Se devi acquistare uno degli strumenti evidenziati o un ingrediente da noi evidenziato, clicca sui nostri link, a voi non costa nulla ma in questo modo una percentuale del vostro acquisto andrà a noi! Grazie
    😘

Conservazione e varianti

Le zeppole sono buonissime mangiate in giornata, poi dubitiamo che ne possano avanzare. Ma se così fosse, potete conservarle fino al giorno dopo in frigorifero in un contenitore.
Si possono fare tantissimi tipi di zeppole, provate a fare una crema pasticcera aromatizzata oppure al cioccolato. Se non amate le amarene, potete sostituirle con le fragole o con i lamponi o anche con i mirtilli!

/ 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.