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Torta in padella facilissima

La torta in padella è una scoperta. E’ buonissima e dovete provare a farla anche voi. La prima volta che l’abbiamo vista eravamo un pò scettiche. Invece dobbiamo ammettere che è veramente uno spettacolo. Non pensavamo che, nella padella, una torta potesse cuocere così bene!
Una base morbidissima al cacao con una crema delicatissima che affonda dolcemente nell’impasto. Inoltre è molto carina esteticamente. Sembra una trapunta!

  • DifficoltàBassa
  • CostoEconomico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Tempo di cottura35 Minuti
  • Porzioni7/8
  • Metodo di cotturaFornello
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Pesate tutto in grammi, liquidi compresi.

Per la torta

  • 2uova
  • 100 gzucchero
  • 1 pizzicosale
  • Mezzafialetta di essenza di limone
  • 60 golio di semi di girasole
  • 70 gacqua
  • 150 gfarina 00
  • 30 gcacao amaro in polvere
  • Mezza bustinalievito per dolci

Per la crema

  • 500 glatte intero
  • 100 gzucchero
  • 3tuorli
  • 25 gfarina 00
  • 25 gmaizena
  • 1scorza limone

Preparazione

  1. Portare ad ebollizione il latte con la scorza grattugiata del limone.

  2. Intanto in una ciotola montare le uova intere con lo zucchero e un pizzico di sale. con un frullino elettrico.

  3. Abbassare la fiamma e versare il composto nel latte. In circa 2 minuti si addenserà . Continuare a mescolare con una frusta e spegnere.

  4. Otterrete una bella crema profumata e morbida! Mescolate bene con un frustino a mano.

  5. Mettere su un piatto e coprire con la pellicola a contatto con la crema.

  6. In un’altra ciotola montare le uova con lo zucchero ed il pizzico di sale. Per almeno 10 minuti!

  7. Incorporate poco per volta alternando olio, acqua.

  8. e la farina setacciata mischiata con il cacao.

  9. Alternare continuamente fino al termine degli ingredienti.

  10. Aggiungere per ultimo il lievito.

  11. Prendere una padella foderata con la carta forno e versare il composto.

  12. Inserire in una sac-à-poche la crema pasticcera e creare delle strisce.
    Passare due volte ogni striscia, cercando di affondarle nell’impasto alla prima passata.

  13. Creare una griglia.

  14. Mettere la padella sul fuoco (molto basso) e coprire con il coperchio.

  15. Dopo circa 30 minuti scoperchiare e toccare la superficie che dovrà essere asciutta. Fare la prova dello stecchino per verificare la cottura ed eventualmente proseguire di qualche minuto se non dovesse essere cotta. Al contrario fare attenzione che non si bruciacchi la base.

  16. Vedrete che spettacolo che verrà! Molto bella e molto buona. Come noi, vi meraviglierete del risultato😃

  17. Ciao cari! 😘🥰🤗
    Un dolce abbraccio da Lucia e mamma Simona.

  18. Mandateci i vostri commenti, saluti, consigli e i vostri lavori in cucina … ciaoooo
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Consigli per la cottura in padella

Per la cottura della torta in padella sarebbe utile avere lo spargifiamma, per evitare che bruci la base. Si potrebbe fare anche senza, ma bisogna stare molto attenti ed eventualmente girare di continuo la padella, in modo che il calore si uniformi.

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