Questa torta l’abbiamo realizzata per la festa di compleanno di “Tu Star” in quanto invitate a festeggiare il primo anno di attività. Un pan di spagna farcito di crema chantilly alla nutella, ricoperta di panna e decorata con stelline e scritta in pasta di zucchero.
Video ricetta del giorno
- DifficoltàBassa
- CostoEconomico
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di cottura45 Minuti
- Metodo di cotturaForno
- CucinaItaliana
Ingredienti per la base
- 10uova
- 300 gzucchero
- 150 gfarina 00
- 150 gfecola patate
- 1 bustinalievito per dolci
- 2 pizzichisale
- 1fiala essenza di vaniglia o semi di baccello
Ingredienti per la farcitura
- 500 gpanna vegetale zuccherata da montare
- 250 gNutella®
- 1 bustinavanillina
Ingredienti per la pasta di zucchero
- 250 gzucchero a velo
- 2 ggelatina in fogli
- 20 gmiele millefiori
- 20 gacqua
- 10 gburro
Preparazione
Sforniamo e lasciamo raffreddare.
Prepariamo la crema chantilly alla nutella 👈👈seguendo la ricetta qui.
Tagliamo il pan di spagna ricavando due o tre basi.
Dopo aver bagnato leggermente la torta con acqua e sciroppo all’amarena (in ugual dose), farciamo gli strati con la crema chantilly alla nutella 👈qui la nostra ricetta
Prepariamo la pasta di zucchero 👈 clicca qui per la ricetta!
E creiamo le forme desiderate. Noi abbiamo ritagliato il logo di Tu Star e tante stelline.
Ricopriamo la torta con panna montata e mettiamo i decori in pasta di zucchero.
Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Vi aspettiamo anche su instagram @frolladimamma @luciabosatelli
e su facebook 👉 frolladimamma
Iscrivetevi sul nostro gruppo CUCINARE RILASSA E FA BENE e pubblicate le vostre ricette!
Conservazione
La torta farcita si conserva in frigo per due o tre giorni.
In questo contenuto sono presenti uno o più link di affiliazione.
Se ti serve uno degli strumenti o un ingrediente da noi evidenziato. Acquistalo da qui, cliccandoci sopra!
Selezioniamo i migliori, provati personalmente per voi, così non sbaglierete l'acquisto😍💓
Nella pagina sono presenti link di affiliazione su cui si ottiene una piccola quota dei ricavi, senza variazioni dei prezzi.