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Torta moderna – nocciola cioccolato vaniglia

Le torte moderne nascono in Francia alla fine degli anni ’70 e da pochi decenni sono entrate a far parte della pasticceria italiana, all’inizio con non poche difficoltà, in quanto la tradizione da noi continuava a farla da padrona. Oggi possiamo dire che le torte moderne fanno impazzire tutti, proprio per la loro bellezza e “lucidità”
La nostra torta moderna è il dolce ideale per concludere una cena e fare un mega figurone con gli amici. Una torta molto golosa ed anche molto bella e scenografica di alta pasticceria. Un dolce che vi invidierà anche il più bravo pasticcere 😆🤩. Sicuramente è una preparazione più elaborata delle solite torte che si preparano a casa ma ne vale sicuramente la pena, perché quando l’avrete terminata ne rimarrete molto contenti e avrete voglia di pensarne di altri tipi, forme e gusti diversi! Questa che vedete è la nostra prima torta moderna e per essere la prima diciamo che io e la mia Lucia ne siamo rimaste soddisfatte per il risultato ottenuto. Questa è solo la prima di una lunga serie…🥰😍😊

  • DifficoltàAlta
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
  • Porzioni8/10
  • CucinaInternazionale

Ingredienti

Le torte moderne richiedono molti passaggi e tecniche differenti! Nelle torte moderne si hanno principalmente bavaresi, mousse, semifreddi -Basi realizzate con pasta biscotto, marquise, pan di spagna – Inserti preparati a parte e congelati per poi essere inseriti tra gli strati una volta che si compone il dolce – Gelée alla frutta, namelaka …. insomma preparazioni differenti, con tempi differenti, riposi, congelamenti (l’ideale sarebbe l’abbattitore che si vede nei programmi tv, ma va bene anche il freezer… basta avere più pazienza!😄)

Per la base “biscottata”

  • 160 gfarina 00
  • 75 gburro
  • 45 gfave di cacao
  • 1 pizzicosale
  • 65 gzucchero di canna
  • 10 gcacao amaro in polvere

Per il pan di spagna

  • 3uova
  • 3 gaceto
  • Mezzabustina essenza di vaniglia
  • 120 gzucchero
  • 70 gtuorli d’uovo
  • 1 bustinavanillina

Per la bagna

  • 150 gacqua
  • 80 gsciroppo all’amarena

Per la crema inglese

  • 165 glatte
  • 165 gpanna
  • scorza di mezzo limone grattugiato
  • 65 gdi tuorli d’uovo
  • 30 gzucchero
  • 2 pizzichisale

Per la pasta di nocciole

  • 65 gnocciole

Per la bavarese alla nocciola

  • crema inglese preparata
  • 65 gpasta alla nocciola
  • 6 gcolla di pesce
  • 50 gzucchero
  • 250 gpanna

Preparazione della torta moderna

  1. Quindi, passate alla preparazione dei due dischi di pan di spagna. 👈Clicca qui per la nostra ricetta.

  2. Preparate la bavarese alla nocciola👈qui la nostra ricetta.

  3. Una volta tutto pronto, passate all’assemblaggio della torta.

  4. Foderate un anello con una striscia di acetato ed inserite il disco di
    biscotto al cioccolato👈qui la nostra ricetta

  5. Spalmare uno strato di confettura di fragole (o amarena)

  6. Bagnare i due dischi di pan di spagna, inserire il primo e versare una parte di bavarese fino a ricoprirlo. Inserire il secondo disco bagnato e finire di versare tutta la bavarese all’interno dello stampo!

  7. Dopo aver lasciato in freezer per 24 ore. Preparare la glassa a specchio 👈leggi qui la nostra preparazione. Prelevare la torta ghiacciata solo quando dovrete ricoprirla.

  8. Bellissima e lucidissima!

  9. Togliere la glassa in eccesso con una spatola.

  10. Guarnire e decorare a piacere! Noi abbiamo realizzato questi decori con il cioccolato fondente.

  11. Cosa ne pensate? Bella vero e soprattutto buonissima😍
    Vi salutiamo, un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima super ricetta!

  12. Vi aspettiamo anche su facebook, instagram e twitter.
    @frolladimammaIscrivetevi anche al nostro gruppo di cucina su facebook e pubblicate le vostre ricette👇👇👇CUCINARE RILASSA E FA BENE -pubblicate le vostre ricette –

Note, consigli e conservazione

Quindi, ricapitolando, con un po’ di pazienza, calma e sicuramente, la cosa più importante gli attrezzi giusti, potrete realizzare delle belle torte scenografiche da grandi pasticceri!

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