Le torte moderne nascono in Francia alla fine degli anni ’70 e da pochi decenni sono entrate a far parte della pasticceria italiana, all’inizio con non poche difficoltà, in quanto la tradizione da noi continuava a farla da padrona. Oggi possiamo dire che le torte moderne fanno impazzire tutti, proprio per la loro bellezza e “lucidità”
La nostra torta moderna è il dolce ideale per concludere una cena e fare un mega figurone con gli amici. Una torta molto golosa ed anche molto bella e scenografica di alta pasticceria. Un dolce che vi invidierà anche il più bravo pasticcere 😆🤩. Sicuramente è una preparazione più elaborata delle solite torte che si preparano a casa ma ne vale sicuramente la pena, perché quando l’avrete terminata ne rimarrete molto contenti e avrete voglia di pensarne di altri tipi, forme e gusti diversi! Questa che vedete è la nostra prima torta moderna e per essere la prima diciamo che io e la mia Lucia ne siamo rimaste soddisfatte per il risultato ottenuto. Questa è solo la prima di una lunga serie…🥰😍😊
Video ricetta del giorno
- DifficoltàAlta
- CostoMedio
- Tempo di preparazione2 Ore
- Tempo di riposo1 Giorno 6 Ore
- Porzioni8/10
- CucinaInternazionale
Ingredienti
Per la base “biscottata”
- 160 gfarina 00
- 75 gburro
- 45 gfave di cacao
- 1 pizzicosale
- 65 gzucchero di canna
- 10 gcacao amaro in polvere
Per il pan di spagna
- 3uova
- 3 gaceto
- Mezzabustina essenza di vaniglia
- 120 gzucchero
- 70 gtuorli d’uovo
- 1 bustinavanillina
Per la bagna
- 150 gacqua
- 80 gsciroppo all’amarena
Per la crema inglese
- 165 glatte
- 165 gpanna
- scorza di mezzo limone grattugiato
- 65 gdi tuorli d’uovo
- 30 gzucchero
- 2 pizzichisale
Per la pasta di nocciole
- 65 gnocciole
Per la bavarese alla nocciola
- crema inglese preparata
- 65 gpasta alla nocciola
- 6 gcolla di pesce
- 50 gzucchero
- 250 gpanna
Preparazione della torta moderna
Preparate la base al cioccolato seguendo la nostra ricetta 👈qui
Quindi, passate alla preparazione dei due dischi di pan di spagna. 👈Clicca qui per la nostra ricetta.
Preparate la bavarese alla nocciola👈qui la nostra ricetta.
Una volta tutto pronto, passate all’assemblaggio della torta.
Foderate un anello con una striscia di acetato ed inserite il disco di
biscotto al cioccolato👈qui la nostra ricettaSpalmare uno strato di confettura di fragole (o amarena)
Bagnare i due dischi di pan di spagna, inserire il primo e versare una parte di bavarese fino a ricoprirlo. Inserire il secondo disco bagnato e finire di versare tutta la bavarese all’interno dello stampo!
Dopo aver lasciato in freezer per 24 ore. Preparare la glassa a specchio 👈leggi qui la nostra preparazione. Prelevare la torta ghiacciata solo quando dovrete ricoprirla.
Bellissima e lucidissima!
Togliere la glassa in eccesso con una spatola.
Guarnire e decorare a piacere! Noi abbiamo realizzato questi decori con il cioccolato fondente.
Cosa ne pensate? Bella vero e soprattutto buonissima😍
Vi salutiamo, un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alla prossima super ricetta!Vi aspettiamo anche su facebook, instagram e twitter.
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Note, consigli e conservazione
Quindi, ricapitolando, con un po’ di pazienza, calma e sicuramente, la cosa più importante gli attrezzi giusti, potrete realizzare delle belle torte scenografiche da grandi pasticceri!
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Ciao sono Nadia. volevo sapere la grandezza dello stampo?
Ciao cara Nadia. Ho usato un cerchio da 23 cm mentre gli inserti sono da 18 cm. Buona serata! Simona