Torta di compleanno HARRY POTTER

Abbiamo preparato la torta di compleanno, tema Harry Potter, per il 25 Marzo, compleanno della nostra Lucia!
Siamo contente per l’ottimo risultato. Cosa ne dite? Vi piace? Abbiamo realizzato due pan di spagna dei nostri belli soffici e abbiamo farcito con crema chantilly all’amarena, il tutto rivestito di pasta di zucchero. Con realizzazione di oggetti vari! Uno spettacolo questa torta, per gli occhi e per il palato!

  • CucinaItaliana

Ingredienti per il pan di spagna

Per preparare la torta di Harry Potter, bisogna per prima cosa, preparare le basi. In questo caso abbiamo fatto due pan di spagna 👈 cliccando qui, troverete le dosi per un pan di spagna, il nostro, alto e sofficissimo.
  • 10uova
  • 300 gzucchero
  • 150 gfecola di patate
  • 150 gfarina 00
  • 1 fialaessenza di limone
  • 2 pizzichisale o 1 bustina di vanillina

Per la crema chantilly all’amarena

  • 500 gpanna zuccherata vegetale
  • 250 gmascarpone
  • 3 cucchiaisciroppo di amarene

Per la pasta di zucchero

  • 500 gzucchero a velo
  • 5 ggelatina in fogli
  • 40 gacqua
  • 40 gmiele chiaro
  • 20 gburro

Preparazione della torta Harry Potter

Le basi di pan di spagna dovranno raffreddarsi per bene, intanto avrete messo la crema chantilly in frigo. Nel frattempo potrete dedicarvi alla preparazione degli oggetti in pasta di zucchero (che, volendo, potrete preparare anche con qualche giorno di anticipo!)
  1. Tagliate i due pan di spagna in due o tre dischi ciascuno. La torta sopra la dovrete fare di diametro leggermente più piccola di quella sotto!

  2. Farcite, bagnando ogni disco con acqua e sciroppo di amarena (riempite un biberon da pasticcere per un terzo di sciroppo di amarene ed il resto di acqua)

  3. Ricoprire di crema tutta la torta, anche i lati. Livellate per bene in modo da ottenere una superficie più diritta possibile!

  4. Fare la stessa cosa con il secondo pan di spagna.

  5. Stendere circa 200 gr di pasta di zucchero il più sottile possibile (👈che potete anche acquistare già pronta) del colore desiderato (potete colorare la vostra pasta bianca con i coloranti in gel alimentari 👈(come questi in vendita su amazon). Ne trovate in vendita di tutti i tipi, anche già colorati come questi (👈ottimi questi in vendita su amazon)

  6. Fare la stessa cosa con la parte sopra.

  7. Prima di appoggiare la torta più piccola sopra quella più grande, inserire al centro di quest’ultima quattro pioli di plastica per dolci. Questo servirà per non farla “sprofondare” considerato il peso.

  8. Avrete nel frattempo, preparato gli oggetti di pasta di zucchero.

  9. Iniziate ad assemblare la torta!

  10. Molto carina! Che dite? 🤩

  11. Ed eccola! Prontissima. Se volete potete lucidarla con lo spray per dolci oppure lasciarla opaca.

  12. Tanti auguri Lucia 💓😘🥰💕

  13. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona. Alle prossime ricette.
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Conservazione

Conservare la torta in frigo in un contenitore ermetico o sotto una campana di vetro per due giorni.

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