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Torta di compleanno con crema chantilly al mascarpone

Questa torta l’abbiamo preparata per il compleanno del marito di una nostra amica, realizzata con la nostra base perfetta 👈(cliccate qui per la ricetta completa), farcita con una crema chantilly al mascarpone, decorata con ciuffi al cioccolato bianco, macarons 👈(qui la nostra ricetta per farli super) e roselline di
pasta di zucchero 👈(qui la nostra ricetta per realizzarla). Per finire, abbiamo messo la scritta di Auguri fatta con il cioccolato fondente fuso. Vediamo il procedimento per farla come quelle che si trovano nelle pasticcerie, anzi oserei dire anche più buone😋😍!

  • DifficoltàBassa
  • CostoMedio
  • Tempo di preparazione2 Ore
  • Tempo di riposo5 Ore
  • Tempo di cottura45 Minuti
  • Porzioni8/10
  • Metodo di cotturaForno
  • CucinaInternazionale

Ingredienti per la base

  • 8uova
  • 450 gburro
  • 450 gzucchero
  • 450 gfarina 00
  • 1 bustinalievito per dolci
  • 1 fialaessenza di vaniglia

Per la farcitura

  • 500 gpanna zuccherata
  • 450 gmascarpone

Per la decorazione

  • 3macarons
  • 30 gcioccolato fondente (per la scritta)
  • 150 gcioccolato bianco + 100 gr di panna da cucina (per i ciuffi)

Per la bagna

  • 350 gacqua
  • 150 gzucchero semolato
  • 1scorza di limone a pezzi

Preparazione della torta di compleanno con crema chantilly

  1. Prima di tutto preparate la base, la nostra torta madeira, la base perfetta per questi tipi di torte, oltre che buonissima!
    Ormai noi la preferiamo al pan di spagna classico! Noi, con queste dosi abbiamo fatto due torte perchè volevamo farla bella alta. Quindi abbiamo utilizzato tre dischi, un po’ più alti.

  2. Preparate la bagna, mettendo in un pentolino sul fuoco, l’acqua e lo zucchero. Fate scaldare e aggiungete la scorza a pezzi di un limone.

  3. Lasciate raffreddare lasciando il limone in infusione.

  4. Preparate la crema, montando la panna assieme al mascarpone. Usate la panna ed il mascarpone freschissimi da frigo ed utilizzate la ciotola e le fruste lasciate precedentemente in freezer.

  5. In questo modo otterrete una crema meravigliosamente densa, perfetta per coprire la vostra torta. Non rischierete che la crema si smonti. Avrete una perfetta farcitura e copertura, che sembrerà uscita dal laboratorio delle migliori pasticcerie!

  6. Con un pennello, un cucchiaio o un contenitore con beccuccio, bagnate il primo disco (il primo dovete bagnarlo un po’ meno rispetto agli altri).

  7. Quindi mettete uno strato generoso di crema cercando di spianare bene. In quanto la torta, alla fine dovrà essere bella dritta!

  8. Prendete il secondo disco e bagnatelo per bene. Quindi giratelo ed adagiatelo sopra la crema. Bagnate anche sopra e procedete con la stesura della crema.

  9. Quindi, fate la stessa cosa con il terzo disco. Ricoprite tutta la torta con la crema, anche intorno. Livellate perfettamente. Noi abbiamo semplicemente usato una spatola ma l’ideale sarebbe utilizzare gli strumenti da pasticcere come per esempio questi in vendita su amazon.

  10. Potete mettere sul bordo delle granelle di nocciole tritate oppure gli avanzi di torta tritata. Basterà semplicemente metterle con la mano, si attaccherà facilmente alla crema!

  11. La torta potrebbe già essere pronta, ma se vogliamo renderla più bella, possiamo aggiungere sopra ciò che vogliamo. Noi abbiamo bordato la torta con ciuffi di cioccolato bianco, abbiamo aggiunto due macarons, una rosellina di pasta di zucchero e la scritta con il cioccolato fondente.
    Intanto lasciamo la torta in frigo a rassodare per bene!

  12. Prendete del cioccolato bianco di ottima qualità e lo tagliate a scaglie.

  13. Mettete a scaldare a bagnomaria (Cioè mettete un pentolino sul fuoco con un po’ d’acqua e sopra un piatto appoggiato con dentro il cioccolato, in modo che il fondo non tocchi l’acqua)

  14. Quando sarà quasi completamente sciolto, aggiungete la panna liquida, spegnete il fuoco e mescolate bene con un frustino a mano. Lasciate intiepidire e poi mettete in frigo a raffreddare per qualche ora, coperto da pellicola.

  15. Potrete anche realizzare delle roselline di pasta di zucchero 👈 la pasta di zucchero la potrete fare voi in casa, oppure acquistare già pronta.

  16. Per fare le roselline, potrete tagliare la pasta di zucchero con queste formine oppure tagliare con un coppapasta piccolo rotondo, tanti petali che poi andrete ad assemblare.

  17. Rifinite e decorate la torta cominciando con il bordo. Noi abbiamo usato una sac-à-poche con delle bocchette grandi, Russian pipping tips, ma potrete utilizzarne di qualsiasi tipo.

  18. Mettete la scritta che avrete fatto in precedenza ed avrete lasciato rassodare in frigo per qualche ora. (scaldando a bagnomaria del cioccolato fondente, messo in una sac-à-poche con beccuccio sottilissimo oppure in una penna in silicone)

  19. Aggiungete i macarons e la rosellina su un lato.

  20. Non è bellissima? E soprattutto di una bontà sublime!
    Un abbraccio dolce dolce da Lucia e mamma Simona! @frolladimamma
    Seguiteci per altre ricette super!

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