Torta di compleanno a quattro strati

Questa torta è perfetta quando dovete preparare una torta di compleanno per i bambini. Ma sarà molto apprezzata anche dagli adulti. Insomma una torta buonissima e golosissima. Quattro strati di torta madeira con farcitura di crema chantilly al cioccolato. Poi con qualche decorazione sarà molto bella e farete un figurone. Noi l’abbiamo preparata per la piccola Giulia che compie sette anni e che ama le stelline.

Video ricetta del giorno

  • CucinaItaliana

Ingredienti torta di compleanno

Per la base

  • 4uova
  • 225 gburro
  • 225 gzucchero
  • 225 gfarina 00
  • Mezza bustinalievito in polvere per dolci
  • 2 pizzichisale
  • semi di mezza stecca di vaniglia

Per la farcitura (la crema chantilly golosa)

  • 250 gpanna zuccherata vegetale
  • 250 gmascarpone
  • 250 gNutella® o crema al cioccolato spalmabile

Per la copertura

  • 150 gpanna vegetale zuccherata

Preparazione della base

Preparate la torta madeira 👈seguendo la nostra ricetta.
  1. Quindi, una volta raffreddata, tagliatela in quattro dischi.

  2. Preparate la crema, montando la panna in una ciotola. A parte mescolate il mascarpone con la nutella. Poi unite il tutto amalgamando bene sempre con il frullino elettrico.
    Oppure preparate la crema chantilly golosa👈 seguendo qui la nostra ricetta.

  3. Riprendete la base e spalmate un generoso strato sul primo disco, cercando di livellare per bene.

  4. Mettete il secondo disco e spalmate un altro strato di crema chantilly. Fate la stessa con il terzo disco.

  5. Completate con il quarto disco.

  6. Montate benissimo la panna ed aggiungete una punta di colorante in gel fino al raggiungimento del colore desiderato (se volete un colore pastello ve ne serve proprio una puntina).

  7. Spalmate su tutta la superficie e tutto intorno alla torta.

  8. Passate alla decorazione della torta.

  9. Cosa ve ne pare? Carina vero? Ma soprattutto con questa ricetta non potrete sbagliare i gusti di nessuno!

  10. Un abbraccio da Lucia e mamma Simona.
    Alla prossima super ricetta!
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Conservazione,note e suggerimenti

Conservare la torta in frigo per due o tre giorni.
Se non amate il cioccolato potete farcire la vostra torta con la crema chantilly bianca👈 qui la nostra ricetta.
Questa è la base perfetta anche per essere ricoperta con pasta di zucchero!

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