Crea sito

Salame al cioccolato facile e veloce

Il salame al cioccolato è un dolce semplicissimo e super goloso, la cui forma assomiglia a quella di un salame! 
Si tratta di un dolce senza cottura, un classico della cucina casalinga comparso negli anni 70 che non passa mai di moda. E’ uno dei dolci preferiti di casa nostra.

  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione10 Minuti
  • Tempo di riposo2 Ore
  • Porzioni6
  • Metodo di cotturaSenza cottura
  • CucinaIrlandese

Ingredienti

Un dolce a base di biscotti e cacao, da mangiare in qualsiasi momento della giornata e da preparare per qualsiasi occasione.
  • 200 gbiscotti secchi
  • 130 gburro
  • 150 gzucchero di canna fine
  • 50 gcacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritiamo metà dei biscotti nel mixer e l’altra metà con le mani grossolanamente.

  2. Mettiamo il burro in un pentolino sul fuoco e facciamo sciogliere.

  3. In una ciotola mettiamo lo zucchero, il cacao amaro e versiamo il burro raffreddato.

  4. Uniamo le uova e i biscotti. Amalgamiamo bene.

  5. Versiamo l’impasto su un foglio di carta forno e cerchiamo di dargli una forma allungata tipo un salame.

  6. Arrotoliamo nella carta, stringiamo bene e mettiamo in freezer mezz’ora, poi spostiamo nel frigo per qualche ora o fino a quando non si sarà indurito.

  7. Quindi, possiamo tagliare a fettine il nostro salame dolce e gustare.

  8. E se vogliamo, spolverizzare con zucchero a velo.

  9. Ciao e grazie per aver letto la nostra ricetta. 😘🤗
    Un abbraccio dolce dolce da Lucia e mamma Simona.
    (2) Frolla di mamma | Facebook

Consigli e conservazione del salame al cioccolato

Potete aggiungere all’impasto un bicchierino di rum oppure di baileys.
Il salame al cioccolato si conserva avvolto nella carta forno in frigo per qualche giorno.

5,0 / 5
Grazie per aver votato!

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato.